Настройки
Язык
Тема
Обновление

Создан Казахстанско-Бразильский Деловой совет

Состоялась официальная церемония подписания Меморандума в онлайн формате между Казахстанским центром индустрии и экспорта «QazIndustry» и Национальной промышленной конфедерации Бразилии (CNI) по созданию Казахстанско-Бразильского Делового совета, передает Деловой Казахстан.

Деловой совет создан по инициативе Посольства Казахстана в Бразилии с целью расширения экономических связей между двумя странами путем развития деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества между казахстанскими и бразильскими предпринимателями.

В ходе мероприятия Председатель правления QazIndustry Берик Бекенов, высоко оценив текущий уровень торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Бразилией и отметив имеющийся значительный потенциал его расширения, заявил, что Деловой совет, в состав которого войдут ведущие предприятия двух стран, может стать активной площадкой и мощной движущей силой для увеличения товарооборота и усиления инвестиционного сотрудничества между двумя странами. В данном контексте была особо подчеркнута настоятельная необходимость продвижения казахстанского экспорта в Южную Америку и привлечения бразильских инвестиций в регион.

В свою очередь, Управляющий директор по индустриальному сотрудничеству CNI Жоау Эмилиу Гонсалвес отметил, что учреждение данного механизма, позволяющего придать мощный импульс всему комплексу двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, является историческим событием для взаимоотношений Казахстана и Бразилии. Бразильская сторона намерена на площадке Делового совета привлечь все заинтересованные местные компании для реализации имеющегося потенциала.

Первое заседание Делового совета запланировано на ноябрь 2021 года в преддверии проведения казахстанско-бразильского бизнес-форума.

АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта» «Qazindustry» - национальный координатор промышленного развития, единый оператор по повышению производительности труда, технологического развития, местного содержания и продвижения экспорта.

Национальная промышленная конфедерация (CNI) с 1938 года является основным представителем бразильской индустрии, объединяющим 27 государственных профильных федераций, 1280 профсоюзов и 700 тыс. предприятий.

Бразилия является лидером стран Южной Америки и 9-ой экономикой мира с ВВП, достигающим 1,4 трлн. долларов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -