Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахтелеком намерен продать 24% своих акций в Kcell

Казахтелеком продаст часть акций Kcell?

2gis.kz

Источники сообщают, что «Казахтелеком» продаст 24% своих акций в компании Kcell предположительно группе компаний близкой к Jusan Bank. При этом «Казахтелеком» планирует сохранить за собой статус мажоритарного акционера, передает Деловой Казахстан со ссылкой на телеграмм канал Анатомия рынка.

По данным KASE, доля «Казахтелекома» на 1 июля в капитале Kcell составляла 75%. Вместе с тем 7,06% акций мобильного оператора на указанную дату принадлежало ЕНПФ. Оставшейся долей - 17,94% в совокупности владели ряд миноритарных акционеров.

Слухи о покупке Jusan’ом Kcell начались еще в начале года. В марте сообщалось, что целых 75% акций Kcell отойдут банку. Скорее всего сделка должна состояться: Казахтелекому нужно избавляться от монополии на рынке связи, а Jusan нужна абонентская база, которая насчитывает почти 8 млн пользователей.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -