Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстанский бизнес готовится к Шанхайской импортной выставке

10216

5 ноября в Шанхае стартует 4-й Китайская международная импортная выставка (КМИВ). Она будет состоять из трех блоков: Национальная выставка, коммерческая выставка, Международный торгово-экономический Форум «Хунцяо», передает Деловой Казахстан.

В нынешнем году Выставка будет проходить в гибридном формате, который подразумевает физическое размещение образцов продукции и дистанционное участие предприятий.

Казахстан, начиная с 2018 года, ежегодно принимает участие в коммерческой и национальной выставках КМИВ. 

Организатором участия Казахстана в 4-й Китайской международной импортной выставке является  АО «Центр развития торговой политики «QazTrade»». Участие бизнеса РК в КМИВ обеспечивается в рамках сервисной поддержки экспортеров.

В нынешнем году в виртуальном Национальном павильоне РК состоится презентация экономического, культурного и инвестиционного потенциала Казахстана.

В настоящее время в  выставочном комплексе National Exhibition and Convention Center, площадь которого составляет 1,5 млн кв. метров, завершается установка коммерческого павильона Республики Казахстан.

В казахстанском коммерческом павильоне будет представлена продукция и экспортный потенциал 26 казахстанских предприятий, занятых в сфере АПК. Всем предприятиям представится возможность проводить В2В переговоры с потенциальными китайскими партнерами в офлайн и онлайн режимах на китайском и английском языках (будет также предоставлен  синхронный перевод на казахский и русский языки) в специальных комнатах переговоров.
По итогам выставки ожидается подписание соглашений на сумму порядка 100 млн долл. США. на поставку сои, кукурузы, ячмень, льняное семя, рапсовое масло, подсолнечное масло, подсолнечный шрот, гранулы пшеничных отрубей, мясо говядины, сухое кобылье молоко и тд.

Китайская Международная Импортная Выставка в г.Шанхай проводится по инициативе Генерального секретаря Китайской Народной Республики (далее - КНР) Си Цзиньпина ежегодно с 2018 года. В Выставке принимают участие около 3700 компаний из 150 стран, а также более 300 тыс. китайских профессиональных посетителей-закупщиков.

Казахстан впервые принял участие в КМИВ в 2018 году. На выставке приняли участие 17 компаний. В 2019 году Казахстан был представлен в национальном и коммерческом павильонах. В выставке приняло участие 30 казахстанских товаропроизводителей. В 2020 году, в связи с санитарными ограничениями, 35 казахстанских товаропроизводителей приняли участие в выставке в дистанционном формате. Общая сумма заключенных контрактов составила более 135 млн долл. США.

Производства, продукция которых будет представлена на выставке:

Производство и переработка мясо говядины, баранины, конины; производство субпродуктов КРС, МРС; производство мясных (включая курицу), рыбных, производство полуфабриката WET-BLUE; технического жира, мясокостной муки и костной муки, а также другой мясной продукции. Производство растительных масел.  Производство натуральных и восстановленных соков, плодовоовощных консервов. Производство молочной продукции. Производство сухого верблюжьего молока. Производство пищевых полуфабрикатов, макаронных изделий, пищевых добавок, круп, сухих завтраков.  Производство меда. Производство муки. Добыча, переработка и реализация соли. Производство комбикормов. Производство кондитерских изделий. Производство алкогольных и безалкогольных напитков.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -