Настройки
Язык
Тема
Обновление

FlyArystan признана лучшим лоукостером Казахстана

10753

Бюджетная авиакомпания FlyArystan была признана лучшим лоукостером Казахстана и вошла в пятерку ведущих перевозчиков в Центральной Азии.

Фото: Елена Сергиенко

Согласно данным глобального авиационного рейтинга Skytrax, список лучших был основан на отзывах пассажиров, которые высоко оценили качество сервиса перевозчиков, передает Деловой Казахстан.

Стоит отметить, что национальный перевозчик Air Astana восьмой год подряд была признана лучшей авиакомпанией в Средней Азии в рейтинге Skytrax 2021г.

«Через два года операционной деятельности усердная работа всей команды FlyArystan была отмечена нашими клиентами, которые всегда стимулируют нас быть лучше. Мы благодарим наших пассажиров за оказанное нам доверие», - поделилась новостью Ляззат Набиева, PR и SMM менеджер FlyArystan. «Попасть в число 5 ведущих авиакомпаний наряду с материнской Air Astana – большое достижение для всей группы компании. Мы не стоим на месте и регулярно работаем над совершенствованием  сервиса и очень скоро планируем внедрить новые инновационные продукты, которые еще больше облегчат жизнь путешественников».

Одним из главных принципов работы лоукостера является открытость. Поэтому FlyArystan регулярно делиться результатами операционной деятельности. Так, с января по октябрь текущего года средний показатель своевременности полетов (OTP – on-time performance*) составил of 85%, что соответствует общемировым нормативам гражданской авиации. В октябре показатель OTP составил 82%, что ниже на 5% в сравнении с сентябрем текущего года.

 

«Для нас важно делиться результатами работы с нашими пассажирами. Так, опираясь на показатели ОТР путешественники могут планировать свои перелеты и самостоятельно выбирать авиаперевозчика. Выбирая FlyArystan казахстанцы могут быть уверены, что приобретут не только билеты по низким ценам, но и доберутся до места назначения вовремя. Однако стоит отметить, что зимой бывают задержки по причине неблагоприятных погодных условий. В свою очередь мы приложим максимум усилий для обеспечения своевременности полетов, с учетом главного приоритета – безопасности полетов», - сообщает директор наземной службы FlyArystan Данияр Ускенбаев.

Важно учитывать, что показатель OTP определяется с учетом всех причин задержек (в том числе погодные условия, de-icing и др.), отражая точность выполнения обязательств относительно запланированного времени вылета. Задержкой рейса считаются вылеты, опоздание которых превышает более 15 минут от первоначально запланированного времени рейса. 

 

*OTP – это индекс определения пунктуальности авиакомпании, который используют во всем мире.

FlyArystan – первый лоукостер Казахстана и Евразии, первый рейс которого был осуществлен в мае 2019 года. На сегодня во флоте FlyArystan 10 воздушных судов Airbus A320, которые ежедневно совершают более 60 рейсов по всему Казахстану и за рубежом. 10-й самолет пополнил воздушный флот авиакомпании в мае 2021 года.  FlyArystan – подразделение авиакомпании Air Astana.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -