Настройки
Язык
Тема
Обновление

Выстроена трёхуровневая система привлечения инвестиций

6184
Фото: ortcom.kz

Сегодня все 66 загранучреждений, отраслевые государственные органы и региональные акиматы активно подключены к данной работе, передает Деловой Казахстан.

Центральными госорганами и нацкомпаниями совместно определяются перспективные товарные группы и ниши для организации производства в РК. Таким образом, инвестору предоставляется потенциальный рынок сбыта, который является ключевым фактором при принятии инвестиционного решения. За прошедший год был получен «заказ на инвестиции» по более 3000 товарным позициям и 617 нишевым проектам. Детально о трёхуровневой системе привлечения инвестиций рассказал на брифинге в СЦК заместитель председателя Комитета по инвестициям МИД РК Ерлан Зейнешев.

«На следующем этапе, совместно с местными исполнительными органами, Казах Инвест определяются местные партнёры-казахстанские компании и дальше идёт «упаковка» проектов и таргетирование инвесторов через загранучреждения. Такой подход позволил нашим загранучреждениям провести переговоры с более 1000 таргетируемых компаний. После проработки наиболее привлекательных предложений и анализа, выявлены и проведены встречи с более чем 200 потенциальными инвесторами. В итоге, в регионы «приземлились» порядка 60 проектов с иностранным участием. Для каждого уровня установлен свой КРІ» Спикер.  

На внешнем уровне загранучреждениям установлены конкретные показатели по привлечению инвестиций и компаний в Казахстан. На центральном и региональном уровнях всем первым руководителям государственных органов и акиматов установлены целевые показатели по привлечению инвестиций в рамках меморандумов, заключаемых с Премьер-Министром РК. На региональном уровне закреплены специальные заместители акимов, курирующие вопросы инвестиций.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -