Настройки
Язык
Тема
Обновление

AFSA приостанавливает действие лицензии Sanity Capital Ltd

3054

AFSA приостанавливает действие лицензии Sanity Capital Ltd в связи с невыполнением текущих требований регулятора в отношении профессиональной пригодности и добросовестности, передает Деловой Казахстан.

Комитет Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) по регулированию финансовых услуг (AFSA) приостановил действие лицензии компании Sanity Capital Ltd в связи с нарушением регуляторных требований AFSA в отношении капитала и ликвидности. Кроме того, Sanity Capital Ltd не смог обеспечить все обязательные назначения Утвержденных или Назначенных лиц согласно требованиям AFSA.

Несмотря на то, что Sanity Capital Ltd ранее было предписано своевременно решить вышеуказанные вопросы, компания не выполнила требования, что вынудило AFSA принять меры.

AFSA предписывает компаниям соответствовать минимальным требованиям, установленным регулятором, и без колебаний примет соответствующие меры в отношении участников, упорно игнорирующих требования регулятора и не способных представить достоверные планы по их выполнению.

«Ни один из клиентов Sanity Capital Ltd не пострадал и не подвергся неоправданным рискам. Однако это не означает, что компании, желающие сохранить полномочия на предоставление финансовых услуг в или из МФЦА, могут менее серьезно относиться к требованиям регулятора по отношению к профессиональной пригодности и добросовестности юридических лиц» Заместитель генерального директора AFSA Гаррет Линг

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -