Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстан возобновляет авиасообщение с Вьетнамом

6174

Прямое регулярное авиасообщение между Казахстаном и Вьетнамом возобновится осенью, передает Деловой Казахстан.

Состоялась встреча Председателя Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгата Ластаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в Казахстане Фам Тхай Ньы Май и представителем авиакомпании «Vietjet Air» Нгуен Чи Там с целью обсуждения вопросов по возобновлению регулярных пассажирских рейсов между Казахстаном и Вьетнамом. В ходе встречи вьетнамская сторона выразила готовность в выполнении регулярных пассажирских рейсов в Казахстан. 

Так, 10 октября 2022 годапланируется открытие первого рейса авиакомпании «Vietjet Air» по маршруту Камрань – Алматы.

Кроме того, авиакомпания планирует запуск рейсов из г. Камрань в г. Нур-Султан. Рейсы будут выполняться с частотой 2-3 раза в неделю на воздушных судах типа Airbus А-330.

В настоящее время авиакомпания «Vietjet Air» готовится к прохождению аккредитации в качестве иностранного авиаперевозчика на территории Казахстана. Сторонами была отмечена важность прямого авиасообщения для дальнейшего развития торгово-экономического, инвестиционного, туристического и культурного сотрудничества между двумя странами. 

По итогам встречи стороны договорились продолжить работу по возобновлению прямого регулярного авиасообщения между Казахстаном и Вьетнамом.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -