Настройки
Язык
Тема
Обновление

Защита бизнеса – одна из главных задач

10487

В ходе рабочего визита в Мангистаускую область руководитель Службы превенции Агентства по противодействию коррупции Саян Ахметжанов провел встречу с бизнес-сообществом по вопросам защиты прав предпринимателей и повышения добропорядочности в этой сфере, передает Деловой Казахстан.

В мероприятии, проведенном в широком формате приняли участие заместитель акима области Бекбол Орынбасаров, руководитель областного Департамента Антикоррупционной службы Адильхан Аширбаев, директор Палаты предпринимателей «Атамекен» Рашит Мустапаев, представители общественных объединений, квазигосударственного сектора и бизнеса, внесли предложения по развитию данной сферы и устранению барьеров.

На встрече обсуждалась системная работа Агентства по защите бизнеса и проблемные вопросы в регионе.

«В Концепции антикоррупционной политики предусмотрены конкретные меры, связанные с защитой бизнеса. Для компаний, работающих по закону и поддерживающих внедрение антикоррупционных стандартов, предусмотрены различные меры государственной поддержки. Это льготы и преференции, условные скидки в сфере закупок. В этих условиях каждый предприниматель должен обеспечить полную прозрачность своего бизнеса при работе с бюджетными деньгами», - сказал Саян Ахметжанов.
На встрече Адильхан Аширбаев сказал, что «Такой важной сфере уделяется особое внимание. Работа, нацеленная на конкретные результаты, будет продолжена совместно с палатой «Атамекен», и другими уполномоченными органами».

Директор Палаты предпринимателей «Атамекен» Рашит Мустапаев отметил, что готов совместно работать с Департаментом, создавая благоприятную среду для предпринимателей.

Руководитель регионального филиала республиканского общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «Жаңару» Дайрабай Усипбаев озвучил результаты проведенной работы и отметил важность усиления общественного контроля.

В ходе встречи участники оставили обращения, получили ответы на свои вопросы.

По итогам встречи предложения участников приняты во внимание и будут учтены в дальнейшей совместной работе с представителями бизнеса и общественностью.

Стоит отметить, что защита бизнеса является одним из основных направлений Антикоррупционной службы. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -