Настройки
Язык
Тема
Обновление

Узбекистан намерен привлечь иностранных инвесторов к трансформации национальной авиакомпании

5836
Фото: Gennady Misko / airliners.net

В Узбекистане будет завершена приватизация национальной авиакомпании с привлечением иностранных инвесторов на основе мировых стандартов. Об этом стало известно в среду в ходе ознакомления президента Шавката Мирзиеева с презентацией предложений по трансформации АО "Uzbekistan Аirways". Об этом сообщила пресс-служба главы государства, передает Деловой Казахстан.

В стратегии трансформации и развития национального авиаперевозчика обозначены меры по внедрению в авиакомпании системы корпоративного управления на основе международного опыта, увеличению парка воздушных судов, повышению качества обслуживания и расширению сети грузоперевозок.

"Основная цель - превратить "Uzbekistan Аirways" в ведущую региональную авиакомпанию, а также обеспечить доступные населению полеты по внутренним и международным маршрутам" Шавкат Мирзиеев

Президент одобрил эти планы и подчеркнул, что они должны быть реализованы в кратчайшие сроки.

"Мы опоздали в этой области на десять лет. Авиакомпания работает по-старому, пассажиры недовольны качеством обслуживания. Если мы хотим развивать нашу экономику и туризм, это наш единственный путь" Шавкат Мирзиеев

Напомним, в постановлении главы государства, принятом в апреле 2021 года, определены задачи по трансформации предприятий гражданской авиации. В этом процессе изучается передовой зарубежный опыт, привлекаются опытные консультанты.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -