Настройки
Язык
Тема
Обновление

ДГД Алматы проводит выездные встречи для предпринимателей на рынках города

5241

20 декабря 2022 года, Департаментом государственных доходов по городу Алматы совместно с сотрудниками районных Акиматов города, НПП «Атамекен» были проведены выездные встречи по вопросам получения паспорта налогоплательщика (паспорт) и регистрации в мобильном приложении «e-Salyq Business» с представителями торговли и покупателями на территории рынков Кенжехан-1,2, Ожет, Тянь-Шань, передает Деловой Казахстан.

В рамках мероприятия сотрудники ДГД ответили на все интересующие вопросы, и рассказали о процессе получения паспорта и оказали практическую помощь при регистрации в мобильном приложении.

Что такое «Паспорт налогоплательщика»?

«Паспорт налогоплательщика» - это информационная карта субъекта предпринимательства, не являющаяся налоговой тайной, которая содержится в штрих-коде (QR-код), формируемый органом государственных доходов 1 раз в месяц в срок не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным месяцем и необходима для идентификации предпринимателя покупателями, пользователями услуг, контрагентами и т.д.

Какие сведения содержит в себе паспорт?

  • ИИН/БИН;
  • наименование налогоплательщика;
  • ФИО индивидуального предпринимателя или руководителя юридического лица;
  • статус налогоплательщика;
  • дату постановки на регистрационный учет;
  • регистрационный номер ККМ;
  • наличие лицензий на алкогольную продукцию.

При этом, с помощью сведений, содержащихся в паспорте налогоплательщика можно проверить наличие лицензий на алкогольную продукцию, а также в случае невыдачи фискального чека, отказа в приеме оплаты за товары банковской картой направить жалобу через бесплатное мобильное приложение «Wipon Cashback», приняв участие в акции «Гражданский контроль – требуй чек» и получить вознаграждение (1000 тенге) на баланс телефона.

Подробнее о налогах и многом другом Вы можете узнать по номеру 1414 или @mkdalmaty_dgdalmaty.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -