Настройки
Язык
Тема
Обновление

Актуальность бизнес-проектов будет основой при выдаче льготных кредитов для молодежи

3495
Фото: pixabay.com

Министерство труда и социальной защиты населения разработало меры социальной поддержки для молодежи. 6 тыс. молодых граждан будут предоставлены льготные кредиты под 2,5% до 5 млн тенге на 5 лет. 9 тыс. грантов в размере 1,2 млн тенге будет предоставлено молодым людям с особыми потребностями и гражданам из социально-уязвимых слоев населения. На эти цели выделено 28 млрд тенге. Как отметила в ходе брифинга на площадке СЦК министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова, эти деньги предназначены для молодых людей до 35 лет, передает DKNews.kz.

По словам Т.Дуйсеновой, кредит смогут получить разные категории молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет.

«Проводится конкурс, каждый представляет свой бизнес-план. Актуальность бизнес-идеи будет основой для кредитования молодых людей» Тамара Дуйсенова

При этом, по словам Т.Дуйсеновой, определение актуальности бизнес-идей необходимо отдать регионам, так как на местах лучше знают, какой проект там необходим. 

Министр труда и социальной защиты населения также акцентировала внимание на том, что для молодых людей с особыми потребностями оставляется грант в размере 1,2 млн тенге, который предоставляется безвозмездно.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -