Деловые женщины Казахстана презентовали свои проекты Послу Великобритании

23463

В Восточном Казахстане представительницы Регионального Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен» встретились с Послом Великобритании Кэти Лич. Предпринимательницы рассказали о своих проектах, презентовали выпускаемые бизнес-продукты и обсудили, какими качествами и компетенциями должны обладать женщины, занимающиеся бизнесом в нашей стране, передает DKNews.kz.

На площадке Восточно-Казахстанского технического университета имени Д. Серикбаева состоялась встреча Регионального Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен» по ВКО (РСДЖ) с делегацией Посольства Великобритании в Казахстане во главе с Послом Великобритании Кэти Лич, с участием члена правления ВКТУ, проректора по научно-исследовательской деятельности и цифровизации Натальи Денисовой.

Модератором мероприятия выступила председатель РСДЖ ВКО, ментор Центра развития женского предпринимательства при Палате предпринимателей ВКО Елена Березинская-Абилова. Она рассказала о деятельности Регионального Совета деловых женщин и поделилась стратегическими планами развития.

С приветственной речью в режиме онлайн выступила заместитель председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан Лаззат Рамазанова.

На встрече также присутствовали менеджер-консультант Центра развития женского предпринимательства при Палате предпринимателей ВКО Жанар Елемесова и женщины-предприниматели Восточно-Казахстанской области из разных сфер деятельности. Они поделились с делегацией Великобритании опытом ведения бизнеса и выступили с презентациями своих предприятий и организаций.

«Представительницы нашего РСДЖ проинформировали бизнес-сообщество о том, как развивают свое дело и добиваются в нем успеха. При этом их презентации были представлены на трех языках. Так, заместитель главы КХ «Мёд Алтайский» Раиса Касымбаева показала образцы своей продукции и рассказала об экологичности и свойствах производимого меда. ЭКО-амбассадор Людмила Евженкова представила сувенирную продукцию, изготовленную ручным способом из вторсырья. Жадыра Узакбаева рассказала о своей школе, где обучают на английском языке, и в конце встречи получила предложение рассмотреть вопрос об обучении детей по обмену. Перизат Рахаткызы как молодой дизайнер и конструктор национальной одежды представила в презентационном материале собственную линейку одежды и поделилась планами на будущее» Елена Березинская-Абилова

Председатель РСДЖ напомнила, что 21 апреля т. г. госпожа Кэти Лич в режиме онлайн приняла участие в качестве спикера в I Межрегиональном экологическом форуме, который был проведен в Усть-Каменогорске. В ходе форума Посол заинтересовалась работой Регионального Совета деловых женщин и в целом работой женской бизнес-общественности в регионах.

«Поэтому госпожа Кэти Лич приняла решение лично посетить Восточный Казахстан и познакомиться с нашими предпринимательницами, узнать, какими качествами должны обладать женщины, чтобы заниматься своим делом, какие компетенции они осваивают для этих целей, какими видами бизнеса традиционно занимаются бизнесвумен в нашем регионе» Елена Березинская-Абилова

На встрече с РСДЖ госпожа Кэти Лич проявила большой интерес к продукции местных мастериц, выслушала каждую и поблагодарила всех участниц за открытый диалог.

За консультациями по открытию и ведению своего бизнеса женщины с предпринимательской инициативой могут обращаться в Центр развития женского предпринимательства при Палате предпринимателей ВКО по адресу: г. Усть-Каменогорск, пр. Ауэзова, 26/1, этаж 1, офис 3, телефон для справок 8 (7232) 742-107.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -