Новые налоговые проверки: Как они влияют на бизнес в Казахстане

173349
Фото: elements.envato.com

С 1 января 2023 года вступили нормы Налогового кодекса, предусматривающие новый вид проверки - периодические налоговые проверки на основе оценки степени риска (далее – периодические проверки), передает DKNews.kz.

Указанное нововведение связано с внесением изменений и дополнений в Предпринимательский кодекс, которым исключены проверки по особому порядку на основе оценки степени риска.

Назначение периодических проверок аналогично с отмененными проверками, проводимыми по особому порядку.

Периодические проверки – это проверки, назначаемые налоговыми органами в отношении налогоплательщиков (налоговых агентов) по результатам анализа налоговой отчетности, сведений уполномоченных государственных органов, а также сведений, полученных из официальных и открытых источников информаций, по деятельности налогоплательщиков (налоговых агентов).

С учетом вышеуказанных нововведений приказом Министра финансов Республики Казахстан от 25 мая текущего года №540 утвержден График проведения периодических проверок на 2-е полугодие 2023 года.

График доступен по ссылке.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -