Бизнес против коррупции: Как шымкентские предприниматели борются за честные условия

7843
Фото: Gov

Директор Палаты предпринимателей города Шымкент Сабира Адамбекова призвала бизнес региона быть нетерпимым к коррупционным нарушениям. Она напомнила, что НПП «Атамекен» в 2016 году принята Хартия предпринимателей Казахстана по противодействию коррупции (на III съезде НПП). Присоединяясь к Хартии, предприниматели подтверждают свою нулевую терпимость к коррупции и принимают на себя социальную ответственность за его реализацию, передает DKNews.kz.

«Хартия - это документ, внедряющий добровольное самоограничение субъектов предпринимательства от осуществления ими коррупционных практик. Это своеобразный кодекс чести для предпринимателей. Хартия предполагает внедрение в корпоративную политику антикоррупционных программ, мониторинг и оценку результатов их реализации, эффективный финансовый контроль, обеспечение принципа публичности антикоррупционных мер, отказ от незаконного получения преимуществ, участие в тендерах на основе принципов прозрачности и конкуренции, информационное противодействие коррупции, содействие осуществлению правосудия и соблюдению законности и другие меры» Сабира Адамбекова

Хартия открыта для присоединения всех субъектов предпринимательского сообщества, независимо от места, регистрации и сферы деятельности.

С текстом Хартии можно ознакомиться здесь.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -