Защита предпринимателей: Розничный бизнес в Кокшетау сохранен

7454
Фото: freepik

Кокшетаускому предпринимателю продлили срок аренды на земельный участок, передает DKNews.kz.

В Департамент Антикоррупционной службы с жалобой на местные исполнительные органы обратилась индивидуальный предприниматель в сфере розничной торговли.

Владелица продуктового магазина неоднократно обращалась в акимат города Кокшетау с вопросом о продлении срока аренды приобретенного на аукционе земельного участка.

Однако чиновники обходились формальными отписками, не разъяснив должным образом условия и порядок действий арендатора при продлении временного пользования землей. Несвоевременная пролонгация аренды могла повлечь невозможность нормального ведения бизнеса.

Департамент провел встречу с участием руководства акимата города, по итогам которой МИО предоставили должные разъяснения на все ранее направленные обращения ИП.

Как итог, в сентябре 2023 года постановлением городского акимата договор о временном землепользовании на земучасток продлен на пять лет.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -