Прокуратура Астаны создает удобные условия для бизнес-сообщества

5746
Фото: Gov

Каждый четверг столичные бизнесмены могут получить консультацию в прокуратуре, передает DKNews.kz.

В районных прокуратурах Астаны состоялись встречи со столичными инвесторами, предпринимателями, уполномоченными органами, НПП «Атамекен».

Цель встречи – обсуждение проблемных вопросов, выстраивание доверительного взаимодействия государственных органов с бизнес-сообществом и улучшение инвестиционного климата.

По результатам встреч принято решение по оказанию правового содействия, отдельным предпринимателям, даны разъяснения для оперативного решения их вопросов.

В прокуратуре напомнили, что совместно НПП «Атамекен» еженедельно по четвергам в 3 часа дня проводится приём предпринимателей.

Графикприёма выглядит следующим образом:

Ранее генпрокурор Берик Асылов отчитался перед президентом Казахстана и рассказал, что в рамках трёхзвенной модели в три раза сократилось уголовное преследование предпринимателей – с 614 до 204. По стране не допущено необоснованное вовлечение в уголовную орбиту 1041 лицо, а число нарушений конституционных прав снизилось на 29 % (с 310 до 222).

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -