Нур-Султан

+9

Алматы

+20

SSE 3613.97

FTSE 100 6963.65

Dow Jones 34584.89

KASE 3 434,28

Brent 75.34

WTI 71.97

Золото 24 337.27

PTC 1 745.04

USD 425.3

RUB 5.85

EUR 501.05

CNY 65.88

Жизнь – театр…

13 ноября 2020, 10:52451

Театр юного зрителя им. Н. Сац отметил 75-летний юбилей премьерой спектакля «Театр» по роману Сомерсета Моэма, в постановке режиссера-постановщика Ольги Бобрик. Труппа театра посвятила свой премьерный показ всем работникам здравоохранения РК.  

В романе «Театр» Сомерсет Моэм представляет нам талантливую актрису Джулию Ламберт, женщину 46-ти лет в полном расцвете сил. Величайшая актриса Англии, любимица публики, вне сцены практически существует, а не живет. Светские мероприятия её давно не радуют, круг высшего общества опостылел, и тогда на арене появляется молодой Томас Феннел, проявляющий знаки внимания к даме бальзаковского возраста. 

Молодой человек имеет свои цели, чтобы вклиниться в круг так называемой «богемной элиты». Поначалу Джулии это льстит, но позже она понимает, что её откровенно используют, а начавшийся роман становится опасным для неё и как для женщины, и как для актрисы.

«Людям не нужен резон, чтобы сделать то, что они хотят, – рассуждала Джулия, – им нужно оправдание». Перенеся весь этот театр в реальную жизнь, великая актриса одерживает триумфальную победу! Именно об этой роли мечтала долгое время ведущая актриса театра Наталья Бардина. По словам режиссера-постановщика Ольги Бобрик, лет 5-6 тому назад актриса Наталья Бардина рассказала ей о своей мечте – сыграть роль Джулии Ламберт.  

«В этом году юбилей и у театра, и у актрисы, как принято к юбилею, требовалось сделать подарок, в виде постановки произведения Сомерсета Моэма «Театр», с участием Натальи Бардиной в главной роли. Обычно режиссеры не часто берутся за постановку этого произведения, так как нет пьесы. Прежде чем приступить к постановке, надо написать инсценировку. Не удивительно, что «Театр» редкий гость на театральных подмостках. Но у этого произведения много поклонников, благодаря фильму с участием Вии Артмане. Путь к реализации нашего проекта длился около 7-ми месяцев. Пандемия внесла свои коррективы в нашу работу. Поначалу приходилось репетировать в режиме онлайн. К периоду, когда разрешили работать, у нас уже была готова радиопостановка. Несмотря на вынужденные препятствия, работалось легко. Собрался творческий и талантливый коллектив нашего театра в лице Ю. Гнусарева, Т. Костюченко, Н. Коньшина, И. Шитова, М. Берниязова. И наше молодое поколение актеров, которые просто «взрывают» этот спектакль своей энергетикой. Спектакль рассчитан на публику 16+, продолжительностью 2 часа 10 минут, без антракта», – дополнила режиссер Ольга Бобрик.

Судя по несмолкающим овациям и откликам в соцсетях, публикой спектакль был принят с большим восторгом. Десятки камер и смартфонов были направлены на весь звездный состав театра. Поздравили юбиляров министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров, консул РФ Татьяна Барышникова. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Первый президент Казахстана Елбасы Нурсултан Назарбаев поздравили коллектив и прославленную труппу легендарного ТЮЗа со знаменательной датой.   

Всему коллективу театра были вручены памятные награды за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур и народов.


Айгуль БЕЙСЕНОВА

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+