Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Самолётом, автобусом, паромом…

3 сентября 2021, 08:0014062

В четырех районах Восточного Казахстана – Курчумском, Катон-Карагайском, Кокпектинском и Глубоковском – появятся автостанции.

В ходе заседания областного акимата аким ВКО Даниал Ахметов поручил управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог до конца года открыть автостанции в этих районах, используя для этого здания, построенные по оффтейк-контрактам.  Следует отметить, что площадь зданий в основном составляет примерно по 200 квадратных метров, то есть вполне достаточная для ожидания пассажирами автобусов, осуществляющих межрайонные и межобластные перевозки.

В области решены и другие крупные вопросы, связанные с транспортными перевозками: завершается реконструкция аэропортов в Урджаре и Усть-Каменогорске, готовится проектно-сметная документация по реконструкции аэропорта в Зайсане. Кроме того, под управлением ТОО «ОблШыгысЖол» началось бесперебойное ежедневное движение через Бухтарминское водохранилище парома через переправу Кызыл Ту, соединяющую Курчумский и Кокпектинский районы.

 

Ольга СИЗОВА, Усть-Каменогорск

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+