Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

С новосельем!

12 сентября 2021, 18:0411287

В городе Кентау радостное и незабываемое событие, сразу 600 гражданам города и жителям административно подчиненных Кентау сельских округов вручены  ключи от арендных квартир.

Это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения   родителей, многодетные семьи, госслужащие и другие категории. К примеру, мать-одиночка из сельского округа Ащысай Турсынкуль Даулет, как и инвалид с детства с этого же населенного пункта Дарига Билбекова, много лет ждали своей очереди, отслеживая очередность через электронный портал ЕGОV. И наконец, дождались своей очереди. И их радости нет предела.

– Мне как строителю приятно сознавать, как город поднимается с колен, строятся новые многоэтажные дома, ремонтируются улицы, приводится в порядок ливневая канализация и арычная сеть. На подъеме малый и средний бизнес.  Город, в прошлом году отметивший свое 65-летие, в начале своего нового пути, – делится мнением ветеран труда, первостроитель, бывший заместитель управляющего строительным трестом «Миргалимсайсвинецстрой» Тимофей Семенович Цой.

– Многих людей, давно не бывавших в городе, приятно поражают изменения. При въезде в город, на улице С. Сейфуллина, изображен мурал с его портретом. Ярко освещенный по вечерам город, чистые и зеленые улицы. Теперь целый ряд новых многоэтажных домов. И это улучшение качества жизни кентаусцев видно невооруженным глазом. Известный писатель Мухтар Ауэзов город Кентау называл жемчужиной «черных гор». И эта жемчужина, спустя десятилетия, «засияла» вновь, – говорит ветеран труда, Почетный гражданин города Кентау Нурмахамат Жакай.

В программе партии Nur Otan – «Путь перемен: достойная жизнь каждому гражданину» до 2025 года в городе Кентау планируется обеспечить жильем 3600 семей. На сегодня эта дорожная карта реализуется полным ходом. И как доказательство этому, в городе начато строительство пяти многоэтажных домов, по 60 квартир каждая. Кроме того, разработана проектно-сметная документация (ПСД) на строительство десяти пятиэтажных домов.

 

Магауя ХОЖАМУРАТОВ, Кентау, Туркестанская область

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+