Настройки
Язык
Тема
Обновление

Долларовые инвестиции…

В Казахстане с прошлого года наблюдается рост инвестиционной активности населения. В текущем году отмечен значительный рост вкладов в паевые инвестиционные фонды (ПИФ).

На 1 октября 2021 года сумма чистых активов интервальных и открытых ПИФ страны достигла рекордных 128,9 млрд тенге – в 2,2 раза больше по сравнению с показателем на 1 октября 2020-го. При этом почти 95% активов приходится на валютные паевые инвестиционные фонды. Валютный ПИФ дает возможность инвестировать в долларах США и получать большую прибыль, чем от депозитов в иностранной валюте.

Сейчас в стране можно выделить две наиболее крупные компании, управляющие валютными ПИФ: Halyk Finance, под чьим управлением находятся портфели ПИФов общей стоимостью в 57,2 млрд тенге, а также BCC Invest с портфелями под управлением общей стоимостью в 50,9 млрд тенге. В ТОП-3 управляющих валютными ПИФ также вошел Jusan Invest, общая сумма чистых активов которого составила 8,2 млрд тенге.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -