Настройки
Язык
Тема
Обновление

Спорт: итоги недели

4196
Фото: СР

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

Столичная конькобежка Алина Дауранова завоевала две медали на юниорском Кубке мира в Германии. На дистанции 1000 метров спортсменка показала результат 1:17,23 секунды, что является ее личным рекордом.​ Результат - второе место. На дистанции 1500 метров Дауранова завоевала бронзу. Ее время - 2:00,59, вновь с личным рекордом.

 

БИАТЛОН

28 ноября в шведском Эстерсунде завершился первый этап Кубка Мира по биатлону. В программе соревнований были индивидуальные гонки и спринты у мужчин и женщин. В индивидуальной женской гонке на 15 км лучший результат среди казахстанок показала Галина Вишневская – Шепоренко, заняв 52 место. Дарья Климина финишировала 76-й, Анастасия Кондратьева 87-й.

В мужской гонке на 20 км  среди казахстанцев лучший результат показал Владислав Киреев, занявший 62-е место. Александр Мухин был 87-м.

В спринтерской гонке 64-й финишировала Галина Вишневская, 80-й Дарья Климина и 108-й Анастасия Кондратьева. Первым из соотечественников в спринтерской гонке финишировал Данил Белецкий, занявший 87-е место Александр Мухин, был 91-м. Со 2 по 5 декабря пройдет второй этап Кубка Мира, который также будет стартовать в Эстерсунде. Нашим биатлонистам предстоят спринт, гонка преследования и эстафета.

 

ХОККЕЙ

На прошедшей неделе «Барыс» одержал 2 победы, и потерпел одно поражение. В турнирной таблице Восточной конференции он поднялся на 9-ю позицию. Во вторник в Нур-Султане хозяева льда победили по буллитам минское «Динамо» 3:2, так как в основное время и овертайм команды сыграли вничью. В следующем поединке столичные хоккеисты нанесли поражение нижегородскому «Торпедо» 4:2. А в субботу астанчане проиграли «Витязю» из Московской области  1:3.

 

ФУТБОЛ

«Кайрат» стал десятикратным обладателем Кубка Казахстана 2021 года.

В финале встречались на карагандинском поле алматинский «Кайрат» и местный «Шахтер». Первый тайм завершился в пользу алматинской команды – 2:0, дубль на свой счет записал опытный Вагнер Лав. Однако во втором тайме карагандинский «Шахтер» перевернул ход матча – счет сравняли Михаил Габышев и Мартин Тошев.

В первом экстра-тайме карагандинцы реализовали пенальти. На гол карагадинцев результативным действием ответил вышедший на замену Артур Шушеначев. Дополнительное время завершилось со счетом 3:3. В серии послематчевых пенальти победу одержал алматинский «Кайрат» - 9:8. Ранее кайратовцы проиграли в Алматы пятый, предпоследний, матч группового раунда Лиги конференций УЕФА швейцарскому «Базелю» – 2:3. В группе «Н» «Кайрат» располагается на последнем месте.  9 декабря «Кайрат» проведет встречу с киприотской «Омонией».

 

БАСКЕТБОЛ

Национальная сборная Казахстана в рамках розыгрыша Кубка Азии, который также является квалификационным этапом на Кубок мира 2023 года, выиграла в своей подгруппе команду Сирии дважды. Сначала в Нур-Султане она выиграла у гостей – 84:74. В ответной встрече в Дамаске интрига сохранялась на протяжении всего матча, и вновь наши парни совершили решающий рывок в концовке, вновь выиграв с опережением в 10 очков – 71:81. Таким образом, казахстанская сборная по разнице мячей занимает второе место после Ирана, третью и четвертую строчку занимают команды Сирии и Бахрейна. Следующие матчи наша сборная проведет обе встречи на выезде - 24 февраля против Ирана и 27 февраля против Бахрейна.

 

ТЕННИС

Казахстанская сборная по теннису вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса и сыграет против  сборной Сербии. Сербия – седьмая команда в текущем мировом рейтинге, в 2010 она выигрывала трофей, в 2013 году выступала в финале. Казахстанские теннисисты в группе Б обыграли сборные Швеции и Канады 2:1 и 3:0 соответственно, и с первого места вышли в следующий этап.

 

ШАХМАТЫ

Адиль Ткачев и Асель Серикбай стали чемпионами Казахстана по шахматам до 20 лет. На днях в Павлодаре завершился Чемпионат Республики  2021 по классическим шахматам среди юношей и девушек. Нынешний чемпионат собрал 59 шахматистов — 40 юношей и 19 девушек с разных регионов страны. Двое победителей турнира были приглашены к участию в Чемпионате Республики Казахстан среди мужчин и женщин по классическим шахматам 2021 года.

В эти дни в Дубае с 26 ноября по 16 декабря проходит матч за звание чемпиона мира по шахматам. Действующий чемпион Магнус Карлсен играет пятый матч за корону чемпиона мира. Претендентом является россиянин Ян Непомнящий. Всего будет сыграно 14 партий. Призовой фонд - 2 миллиона евро, Победитель получит 60% призового фонда, финалист – 40%. На момент написания статьи сыграно четыре партии и все завершились ничьей. У каждого по 4 очка.

Ведущий рубрики Даур Жаннаби

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -