Настройки
Язык
Тема
Обновление

Что тебе подарить…

4633

Что планируют дарить и как готовятся к встрече Нового года казахстанцы? 

Команда AliExpress выяснила, какие товары пользуются среди казахстанцев наибольшим спросом перед Новым годом и как изменились тренды покупок.

В предновогодний период жители страны стали покупать больше аксессуаров и украшений в праздничной тематике – продажи всех этих товаров для создания новогоднего настроения выросли в этом году более чем в 40 раз по сравнению с прошлым годом.

Самым популярным элементом одежды в преддверии самой ожидаемой ночи в году стали нарядные женские блузы. Их продажи выросли в 2021 году в 29 раз.

Спрос на товары для сервировки праздничного стола и домашнего декора вырос в 18 раз, а среди самых популярных покупок оказались вазы-конфетницы, тематические украшения для фужеров с шампанским, рождественские шубки для бутылок вина, светодиодные фонарики в новогодней тематике, подсвечники и рождественские венки.

Как показывает статистика, одними из самых популярных покупок перед Новым годом стали детские подарки: наборы детского конструктора (продажи выросли в 22 раза), игрушки-антистресс (продажи выросли в 8 раз) в новым необычных и интересных формах. В 7 раз выросли продажи приспособлений для кухни, например, машин для приготовления лапши в домашних условиях, блендеров и кофемашин. В 6 раз выросли продажи стильных мужских кроссовок. В 4 раза – электроники и гаджетов: наушников, смарт-часов, беспроводных колонок.

Новым необычным трендом стали подарки самим себе – так называемые коробки удачи, в которых может оказаться любой гаджет.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -