Настройки
Язык
Тема
Обновление

Полтора миллиарда поклонников

2681
Фото: из архива Иманбека ЗЕЙКЕНОВА

Казахстанский диджей Иманбек Зейкенов стал первым русскоязычным музыкантом из СНГ, чей трек Roses – Imanbek Remix достиг миллиарда прослушиваний по всему миру.

За такое достижение музыкальный сервис Spotify вручил Иманбеку награду за трек. В настоящее время количество его прослушиваний превысило 1,5 млрд.

Отмечается, что ранее награду Spotify получали канадский рэпер Дрейк, норвежский диджей Kygo и британская певица Дуа Липа.

– Приятно, что мое творчество нашло поклонников по всему миру. Вдвойне приятно быть отмеченным Spotify наравне с другими мировыми звездами, – сказал знаменитый музыкальный продюсер из города Аксу Павлодарской области.

Следует добавить, что ремикс на трек американского рэпера SAINt JHN Roses был выпущен в 2019 году и быстро обрел популярность в социальных сетях и стал вирусным в TikTok. В декабре 2020 года композиция вошла в топ пяти самых популярных треков среди слушателей Spotify в мире. В марте 2021-го Иманбек стал мировой знаменитостью, получив премию « Grammy» за ремикс Roses – Imanbek Remix.

Тогда же музыкант написал в Instagram, что: «Самое прекрасное в карьере музыканта – выиграть Grammy, и мы это сделали». А в мае того же года Иманбек стал победителем Billboard Music Awards в номинации «Лучшая танцевальная/электронная песня».

Выиграв «Grammy», Иманбек не остановился на достигнутом. Сегодня диджей продолжает жить в Аксу и работать с известными музыкантами. На его счету сотрудничество с такими артистами, как Rita Ora, David Guetta, 50 Cent, LP, Cher Lloyd, Alan Walker, Dua Lipa и другие.

В начале октября Иманбек дал интервью, в котором рассказал о планах по созданию собственного музыкального лейбла в Казахстане. На шоу «Надо обсудить» в YouTube Иманбек сообщил, что ближайшие пять лет связывает с Казахстаном. За это время он планирует не только писать новые ремиксы и треки с именитыми артистами, но и создать свою компанию по поиску талантливых музыкантов.

– Лейбл в Казахстане будет, скорее всего, под Effective records (российский лейбл Кирилла Лупиноса, который продвигает Иманбека в России). Концепция такая – я буду выпускать всех без предвзятости, самую разную музыку. У нас в Казахстане очень много талантливых ребят, которые не знают, как двигаться в ней... Я сам прошел это, и я знаю. Я буду сам искать и выпускать их, – рассказал Иманбек, которого телеканал «МТV» Россия объявил на своей Instagram-странице в числе десяти лучших музыкантов мира.

Сергей ГОРБУНОВ, Павлодарская область

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -