Настройки
Язык
Тема
Обновление

Спорт: итоги недели

3873
Фото: СР

Футбол

С 3 по 13 июня национальной сборной Казахстана предстоят четыре матча в Лиге наций УЕФА.

В первом из них она встретится в Нур-Султане с командой Азербайджана. Затем сразу же вылетает в Словакию для матча 6 июня с местной командой. После чего сыграет в Сербии против белорусских футболистов. А 13 июня в Нур-Султане состоится ответная встреча со словаками.

Казахстанская команда выступает в дивизионе «С» Лиги наций. Победитель группы перейдет в «В», аутсайдер окажется в низшем дивизионе «D» в компании европейских футбольных «карликов». В июньских матчах Лиги наций не примет участия из-за травмы полузащитник московского ЦСКА Бактиер Зайнутдинов, защитник «Ахмата» Марат Быстров. Не сможет участвовать вратарь «Актобе» Стас Покатилов.

 

Велоспорт

Капитан команды Astana Qazaqstan Team Винченцо Нибали занял высокое четвертое место в итоговой генеральной классификации 105-го выпуска итальянской супермногодневки «Джиро д’Италия», которая завершилась в прошлое воскресенье индивидуальной гонкой по улицам Вероны.

«Заключительный день получился очень трудным, и я старался сделать максимум возможного в этот последний день в Вероне. Я знал трассу гонки, и я просто старался выложиться на 100%. Я счастлив быть здесь, счастлив завершить эту гонку с хорошим результатом, четвертым местом в общем зачете. Могу сказать, что я доволен тем, чего добился здесь. Это была сложная и красивая «Джиро д’Италия», я старался проживать ее день за днем, ощущая поддержку всей команды и болельщиков, которые были рядом на старте, по ходу каждого этапа и на финише», – рассказал Винченцо Нибали.

Победителем гонки стал австралиец Джей Хиндли из команды BORA, которому Нибали проиграл чуть более девяти минут.

 

Лёгкая атлетика

На третьем этапе «Бриллиантовой лиги», прошедшем в американском Юджине, который и принимал сильнейших легкоатлетов мира, две представительницы Казахстана заняли 1-е и 3-е места.

В секторе для прыжков в высоту 24-летняя Надежда Дубовицкая преодолела отметку 1 метр 93 сантиметра. Она завоевала бронзовую награду, проиграв серебряной медалистке Вашти Каннингем из США и обладательнице «золота» украинке Ярославе Магучих, которая взяла высоту 2 метра.

Кенийка Нора Джеруто, взявшая спортивное гражданство Казахстана и выступающая за клуб «Алтай Атлетикс», в беге на 3000 м с препятствиями финишировала первой с результатом 8 минут 57,97 секунды.

«Бриллиантовая лига» – ежегодная серия коммерческих соревнований по легкой атлетике, пришедшая на смену «Золотой лиге».

 

Теннис

Казахстанцев не осталось на втором в этом году турнире «Большого шлема» – Открытом чемпионате Франции «Ролан Гаррос» ни в одиночном, ни в парном разряде.

Дальше других, до третьего круга, прошла первая в Казахстане и 16-я в мировом рейтинге Елена Рыбакина, которая проиграла Мэдисон Киз из США (22-я). У американки на счету 6 титулов WTA, полуфиналы трех турниров «Большого шлема», включая недавний Australian Open. Поединок получился упорным, о чем говорит счет 6:3, 1:6, 6:7.

Вторая ракетка Казахстана Юлия Путинцева (47-я в рейтинге WTA) в первом круге легко разобралась с малоизвестной румынкой Ириной Бара (114-я) – 6:3, 6:1. Но во втором туре не сумела оказать сопротивления итальянке Камиле Джорджи (28-я) – 3:6, 5:7.

Единственный от Казахстана участник в мужском одиночном турнире Александр Бублик (41-й в рейтинге АТР) в первой партии огорчил местного теннисиста Артура Риндеркнеша (65-й) – 6:2, 6:4, 6:4. Следующий соперник серб Миомир Кецманович (31-й) был выше на порядок выше рейтингом. Александр не смог совладать с нервами и соперником, проиграв в четырех партиях. Александр Бублик также не смог пройти в четвертьфинал в парном разряде. В третьем круге казахстанец с австралийцем Танаси Коккинакисом уступил Ивану Додигу (Хорватия)/Остину Крайчеку (США).

В женском парном разряде Анна Данилина и бразильянка Хаддад Майа, одержавшие верх в первом матче над японской парой Ходзуми Эри/Макото Ниномия, уступили в следующем круге тайваньско-австралийскому дуэту Латише Чань и Саманте Стосур, допустив 7 двойных ошибок.

Там же в Париже Андрей Голубев с французом Фабрисом Мартеном уступили во втором круге. Матч с Роханом Бопанна (Индия) и Матве Мидделкопом (Нидерланды) завершился со счетом 3:6, 4:6. В миксе Андрей в паре с Анной Данилиной проиграли в первом круге на тай-брейке норвежско-бельгийскому дуэту Ульрикке Эйкери/Йоран Флиген.

С этого «Ролан Гаррос» и на всех последующих турнирах Большого шлема теннисисты в решающем сете играют тай-брейк до 10 очков. Наш дуэт уступил тай-брейк со счетом 5:10.

Ведущий рубрики Даур ЖАННАБИ

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -