Настройки
Язык
Тема
Обновление

У самой кромки Иртыша

3570
Фото: Валерия БУГАЕВА

Тысячи жителей Павлодара и его гостей пришли на открытие сезона Ertis Promenade.

Этому событию глава региона Абылкаир Скаков даже посвятил сообщение на своей странице в Instagram. «Добрые традиции должны продолжаться! Сезон Ertis Promenade открывается с большого концерта накануне Дня государственных символов. Шумно, весело, сплоченно!».

Несколько лет назад на центральном пляже Павлодара, почти у самой кромки Иртыша, была сооружена эстрадная сцена. На ней, периодически, по вечерам выступали как местные артисты, так и приезжие, собирая молодежь и взрослых любителей музыки. Проводились различные мероприятия и днем.

Но из-за коронавируса два года здесь все стихло, и вот в канун 30-летия Дня государственных символов Ertis Promenade вновь собрал поклонников. Для них на сцене выступили звезды павлодарской и казахстанской эстрады. Шквалом аплодисментов зрители встретили выход исполнителя знаменитой песни «Көк тудың желбірегені» Ибрагима Ескендира. Радостную атмосферу единения и радости поддерживали Айгерим Жанторина и Галымжан Кеншилик.

Популярные ди-джеи Kalifarniya и Кайрат Нуртас стали одними из ярких участников шоу-программы. Звезды казахстанской эстрады исполнили свои знаменитые песни, ставшие хитами, и новые композиции. Завершил первый концертный вечер Ertis Promenade Ибрагим Ескендир с песней «Біз біргеміз».

Сергей ГОРБУНОВ, Павлодар

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -