Настройки
Язык
Тема
Обновление

Спорт: итоги недели

2536

Футбол

Казахстанская сборная на стадионе Астана-Арена одержала вторую победу над Словакией в ответном матче Лиги наций. Встреча четвертого тура группового раунда завершилась со счетом 2:1. Счет открыл на 18-й минуте матча Ян Вороговский, а на 39-й Эльхан Астанов увеличил разницу до двух мячей.

На 51-й минуте Матуш Беро сократил отставание, а еще один гол не был засчитан из-за нарушения.

Таким образом, казахстанцы во второй раз обыграли фаворитов группы: в Трнаве была победа с минимальным счетом (1:0). Наша сборная единолично возглавила подгруппу с 10 очками, имея 3 победы и одну ничью (с Белоруссией 1:1). Следом идут команды Словакии с 6 очками и далее Азербайджана и Белоруссии. Теперь подопечные Магомеда Адиева проведут матчи 22-го сентября в Нур-Султане против команды Белоруссии, а 25-го сыграют в гостях с Азербайджаном.

В словацком Кошице с 4 по 11 июня проходил чемпионат Европы-2022 по мини-футболу (не футзал). Наша сборная в борьбе за третье место проиграла соперникам из Болгарии со счетом 1:4. Таким образом, Казахстан занял четвертое место на европейском первенстве. В полуфинале соотечественники проиграли Азербайджану - 2:3. На групповом этапе сыграли вничью с Грецией - 2:2, победили Англию - 2:1 и были слабее Израиля - 2:5. В 1/8 финала наши парни дожали Черногорию - 4:3 по пенальти, а в четвертьфинале оказались удачливее Венгрии, где также все решалось в серии пенальти. Кубок же достался футболистам Азербайджана, оказавшимися сильнее команды-финалиста Румынии - 1:0.

 

Теннис

Казахстанка Анна Данилина с украинской теннисисткой Валерией Страховой выиграла турнир во Франции с призовым фондом 60 тысяч долларов.
Лидеры посева в финале одолели Марию Лурдес Карле (Аргентина)/Марию Тимофееву (Россия) со счетом 2:6, 6:3, 14:12.

Титул во Франции стал для Данилиной 25-м в парном разряде в карьере, из которых 24 она выиграла под эгидой Международной теннисной федерации (ITF), а ещё она победила с бразильянкой Беатрис Хаддад Майей в январе этого года в Сиднее на турнире серии WTA250. Со Страховой Данилина выиграла уже пятый совместный турнир.

Казахстанец Андрей Голубев пробился в четверьфинал турнира в немецком Халле. Андрей в тандеме с аргентинцем Максимо Гонсалесом в первом круге соревнования с тем же призовым фондом, что и в Лондоне (2,275 миллиона евро) встретились с парой Себастьян Корда (США)/ Хуберт Гуркач (Польша) и выиграли пару со счетом 6:2, 6:7, 10:7.
В четвертьфинале Андрей и Максимо сразится с победителем противостояния между четвертым дуэтом турнира Иван Додиг (Хорватия) / Остин Крайчек (США) и австралийской парой Макс Перселл / Мэттью Эбден.

37-я ракетка мира, казахстанец Александр Бублик успешно преодолел стартовый барьер травяного турнира в Лондоне. На старте соревнований Бублик встречался с представителем Италии Лоренцо Музетти (74-я ракетка мира), Александр уверенно выиграл первый сет со счётом 6:3. В начале второй партии Музетти взял медицинский тайм-аут, после чего итальянец отказался от продолжения матча. Во втором круге казахстанец сыграет с победителем противостояния между хорватом Марином Чиличем и британцем Лиам Броди.

Михаил Кукушкин в первом круге Челленджера в английском Илкли проиграл испанцу Фернандо Вердаско. Первый сет завершился со счетом 0:6 в пользу испанца, во второй партии Михаил отказался от продолжения борьбы.

 

Баскетбол

Баскетбольный клуб «Астана» официально объявил о назначении российского специалиста Олега Киселёва на пост главного тренера команды. Контракт подписан сроком на один сезон.

Олег Валерьевич, уроженец Алматы, является российским профессиональным баскетболистом и тренером. Экс-главный тренер баскетбольного клуба «Алматинский легион». В 2009 году Олег Киселёв работал в тренерском штабе сборной Казахстана, приведя её к 9 месту на чемпионате Азии. За 8 лет тренерской карьеры в Казахстане Киселёв выиграл золото чемпионата Казахстана (2016) и 4 раза завоевывал бронзу (2009, 2012, 2013, 2014). В сезоне 2015/2016 во главе команды «Барсы» из Атырау стали первыми в Национальной Лиги Казахстана. В январе 2017 года Киселёв стал главным тренером молодёжной команды «Автодора», которая финишировала на 6 месте в Единой молодёжной Лиге ВТБ. В 2020 году Киселев входил в тренерский штаб сборной Казахстана.

 

Легкая атлетика

Прыгунья в высоту Надежда Дубовицкая не смогла повторить свой успех. Приняв участие во втором для себя этапе «Бриллиантовой лиги» в столице Марокко Рабате и показав тот же самый результат (1м 93см), что и в Юджине (США), она заняла лишь 4-е место. Хотя этого же результата ей хватило на бронзу в Юджине.

В этот раз она использовала больше попыток, чем ближайшие соперницы украинка Ирина Геращенко и австралийка Николя Олислагерс, которым достались, соответственно, «серебро» и «бронза». А выиграла соревнования, как и ожидалась, медалистка последних Олимпийских игр украинка Ярослава Магучих.

Ведущий рубрики Даур Жаннаби

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -