Настройки
Язык
Тема
Обновление

Землю – крестьянам!

6049
Фото: СР

По различным оценкам, потребность Туркестанской области в пастбищах оценивается в 3,1 млн гектаров. В этом году планируется вернуть 1 млн 12 тысяч гектаров. Из них 405 тысяч га будут возвращены государству. Более 600 тысяч гектаров предоставляются в общее пользование населения путем заключения меморандумов с владельцами пастбищ.

По сообщению управления земельных отношений области, в связи с новой инициативой возвращено 17 тысяч гектаров пастбищ. Часть из них находится в селе Аксары Ордабасинского района.

Недавно представители комиссии «Жер аманаты», созданной при партии «AMANAT», побывали с рабочим визитом в области, ознакомились с состоянием пастбищного земельного вопроса в Ордабасинском районе. Цель встречи с жителями района озвучил член комиссии «Жер аманаты» депутат Мажилиса Е. Саиров.

– Глава государства поручил справедливо решать земельные вопросы. В этом и заключается главный принцип нашей партии на сегодняшний день. То есть, земля должна быть в ведомстве населения. Депутат Мажилиса Ерлан Саиров

Пастбищные угодья, прилегающие к селу Аксары сельского округа Тортколь, составляют 910 гектаров. Такая площадь не дает возможности местному населению заняться крестьянством. Выслушав жителей, представители комиссии отметили, что будет проведена работа по внесению изменений в законодательство.

– Одна из проблем, которая ждет решения, – это земельные споры. Мы специально приехали к вам, чтобы выслушать ваши предложения. Если нужно изменить законы, то лучше это делать, прислушиваясь к требованиям населения. Этим должно заниматься не только правительство, но и партия. Целый месяц мы изучали законодательство. Теперь приступили к дифференциации вопросов в регионах. 285 тысяч га земель в вашем поселке будет сдано в общее пользование. Будут рассмотрены и другие вопросы по пастбищам. Секретарь партии «AMANAT» Даулет Карибек

Новость о том, что при участии партии будут увеличены площади земель общего пользования во исполнение поручения Главы государства, вызвала радость у сельского населения. Ведь для развития животноводства нужны земли.

Представители республиканской комиссии, депутаты поддержали озвученные предложения, подчеркнув, что требование жителей является обоснованным. Партия-лидер изучает нарушения в земельных отношениях и принимает соответствующие решения.

Магауя ХОЖАМУРАТОВ, Туркестанская область

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -