Настройки
Язык
Тема
Обновление

Рынок устал от высокой амплитуды

6464

За неделю курс казахстанского тенге в паре с долларом США сократился на 0,6% на бирже KASE. Доллар явно ищет область для консолидации: рынок устал от высокой амплитуды колебаний курса, да и поводов сейчас нет.

Интересно, что рынок очень быстро снимает перекупленность в парах рубль/тенге и юань/тенге. Российская валюта в паре с казахстанской на этой неделе достигала своих рекордных пиков из-за мощного укрепления на внутреннем валютном рынке. Однако с разворотом тренда в РФ коррекция наметилась и в паре рубль/тенге. Это хороший сигнал.

Сырьевая составляющая нейтральна для Казахстана, его бюджета и валюты. Баррель Brent балансирует около $113,50. Подобные цены вполне комфортны для сырьевой экономики Казахстана. Напомним, что примерно половина бюджетных поступлений – это доходы от экспорта энергоносителей.

Отношение к риску на глобальных рынках капитала остается осторожным. Инвесторы тщательно анализируют весь поток информации и наблюдают за появлением сигналов относительно риска рецессии в мире и США. В целом конъюнктура для тенге выглядит умеренно позитивной.

Прогноз

В перспективе недели доллар США может двигаться в рамках 460-472 тенге, евро – 480-500 тенге, рубль – 8,20-9,05 тенге, юань – 68-71 тенге.

Анна БОДРОВА, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -