Настройки
Язык
Тема
Обновление

…И миллион от акынов

2802
Фото: Павлодарский областной филиал партии Amanat

Партия гуманитарной помощи для костанайцев отправилась из Павлодарской области.

Павлодарцы отправили пострадавшим от пожаров жителям Костанайской области 20 тонн гуманитарной помощи - Sputnik Казахстан, 1920, 05.09.2022

В ее сборе участвуют не только общественные деятели, меценаты и предприниматели, но и просто граждане. Первая партия вещей и продуктов уже отправилась к пострадавшим от пожаров жителям Костанайской области.

Павлодарцы отправили пострадавшим от пожаров жителям Костанайской области 20 тонн гуманитарной помощи - Sputnik Казахстан, 1920, 05.09.2022

ЧП в этом соседнем регионе не оставило равнодушным никого из нас. Люди активно подключились к общему сбору. Приносят кто что может – теплую одежду, бытовую технику, продукты первой необходимости, еду, воду. Помочь пытаются всей страной, в едином порыве все объединились ради общей цели. Санира Жусупова, председатель молодежного крыла «Жастар Рухы» партии «Amanat»

Сбор гуманитарной помощи продолжается, пункт приема работает в круглосуточном режиме. После все собранные вещи и продукты вывезут на грузовом автомобиле напрямую в Костанайскую область. Также прием помощи для костанайцев в Павлодаре организовали волонтеры в Центре молодежных инициатив.

Гуманитарный караван Ақтөбе халқы Қостанаймен бірге! направился в Костанайскую область - Sputnik Казахстан, 1920, 05.09.2022

И еще. Недавно в Павлодаре завершился республиканский айтыс «Айбыны асқақ – Ата Заң». Узнав о беде костанайцев, его участники перечислили пострадавшим от пожаров свой призовой фонд в миллион тенге. Также представители «Жастар Рухы» сообщили, что планируют отправить на места пожаров группы волонтеров, которые примут участие в восстановительных работах.

Сергей ГОРБУНОВ, Павлодар

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -