Настройки
Язык
Тема
Обновление

Достижения казахстанских спортсменов за прошедшую неделю

7098
Фото: Olympic.kz

Футбол

На момент публикации этого обзора определилась половина сборных, прошедших в плей-офф проходящего в Катаре чемпионата мира.

В 1/8 финала сыграют: Нидерланды-США, Аргентина-Австралия, Франция-Польша, Англия-Сенегал.

Бразилия и Португалия досрочно обеспечили выход в следующую стадию и ждут победителей других групп.

1/8 финала начнется 3 декабря.

Конькобежный спорт

Казахстанка Алина Дауранова завоевала две золотые медали на юниорском этапе Кубка мира по конькобежному спорту в Финляндии.

Она финишировала первой сначала на дистанции в 1000 метров, а затем в беге на 500 метров. Казахстанец Никита Важенин в этих же дисциплинах занял, соответственно, второе и пятое места. Там же, в Финляндии, прошёл первый этап взрослого Кубка мира с участием лыжников. В его рамках состоялись три мужские и три женские гонки – спринтерская, с раздельного старта и пасьют (гонка преследования). Казахстанцы здесь не отметились особыми успехами.

Футзал

Алматинский «Кайрат» проиграл квалификацию в финал Лиги чемпионов УЕФА по мини-футболу.

В первом поединке, прошедшем 23 ноябры в Алматы, хозяева сыграли сухую ничью с малтийским «Луксол Сент Эндрюс», причем наши нанесли 78 ударов по воротам против 14. Во втором поединке с чешским «Хрудимом», сыгранном на следующий день, «кайратовцы» нанесли такое же количество ударов против 25 ударов соперников. К сожалению, счет оказался в пользу гостей 1:2. Третий матч против португальской «Бенфики» завершился аналогичным счетом в пользу соперников. Здесь уже было преимущество португальцев как по ударам, так и по результату.

Хоккей 

После домашней победы над «Салавом Юлаевым» столичный клуб «Барыс» в рамках КХЛ потерпел 3 поражения: два матча в родных стенах против казанского «Ак барса» 1:2 и московского «Спартака» 1:4, и выездной матч против екатеринбургского «Автомобилиста» 3:4. Последнюю встречу «барысовцы» уступили в овертайме. 30 ноября подопечные Андрея Скабелки в Челябинске сыграют с «Трактором», который стоит на ступеньку выше «Барыса» в турнирной таблице. Сейчас наша дружина располагается на 9-м месте с 12 победами и 19 поражениями.

Баскетбол

Продолжают также разочаровывать своими неудачами баскетбольная столичная команда «Астана» в Единой Лиге ВТБ. Ответный матч с «Енисеем» завершился победой хозяев – 89:76. Это первая домашняя победа команды Дражена Анзуловича в текущем сезоне, а для «Астаны» это уже десятый юбилейный проигрыш, и на сегодня команда плетется в хвосте турнира на 12-м месте. Такое же соотношение побед и поражений у «Минска», но белорусы пропустили меньше мячей и располагаются выше.

Следующая игра «Астаны» состоится 4 декабря в Санкт-Петербурге против «Зенита», занимающего 3-ю позицию в турнирном положении.

Шахматы

Как уже сообщалось, с 26 по 30 декабря в Алматы пройдет чемпионат мира по рапиду и блицу с призовым фондом в 1 миллион долларов США, 70% из которых отойдут к мужской части первенства.

В числе ожидаемых участников — чемпион мира Магнус Карлсен, чемпионка мира Жу Венджун, чемпион США и вице-чемпион мира Фабиано Каруана, чемпион мира по шахматам Фишера Хикару Накамура, вице-чемпион мира Ян Непомнящий и многие другие сильнейшие шахматисты мира. Ожидается участие более 300 игроков, международных арбитров и чиновников ФИДЕ из 80-100 стран мира. Действующими чемпионами в блице у мужчин являются Максим Вашье-Лаграв и у женщин Бибисара Асаубаева, в рапиде - Нодирбек Абдусатторов и Александра Костенюк, соответственно. Контроль времени в рапиде 15 минут + 10 сек на ход, в блице – 3 мин +2сек на ход.

Соревнования пройдут во дворце спорта имени Балуана Шолака.

Теннис

Соперниками казахстанской мужской сборной Кубка Дэвиса в квалификации на финал чемпионата мира 2023 года стали чилийцы. Это выяснилось в ходе жеребьевки в испанской Малаге.

Наша команда сыграет на выезде. Это будет дебютное очное противостояние двух команд.

Отборочные матчи Кубка Дэвиса будут состоять из четырех одиночных и одной парной встреч и пройдут в трехсетовом формате. 12 победивших команд примут участие в финальной части турнира. Там они присоединятся к двум финалистам Кубка Дэвиса-2022: Канаде и Австралии, а также к двум сборным, получившим wild card: Италии и Испании.

Ведущий рубрики Даур Жаннаби

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -