Иманбек «уходит» в армию

6092
Фото: из открытых источников, скриншот клипа из YouTube

Знаменитый казахстанский репер сделал фит для экшн-клипа президентского оркестра. 

Иманбек Зейкенов в мировом музыкальном мире больше известен как автор или участник новых ультрасовременных молодежных произведений. Как правило – дальнего зарубежья, где казахстанца ценят за нестандартный подход в своем творчестве. И вдруг… диджей выступил в новом амплуа.

В сети появился клип на патриотическую песню «РУХ» группы ABYROY Президентского оркестра. Его выпустила Служба государственной охраны на своем YouTube-канале ко Дню защитника Отечества.

Песня уже успела обрести популярность в Казнете до выхода ролика. Музыку написал Жанболат Адилов, слова – Рустем Арсланов. Для почти трехминутного клипа сделали новую аранжировку, в ее создании участвовал Иманбек Зейкенов.

Ролик, как отмечает Press.kz, сняли в стиле боевика – со взлетающими вертолетами, выпрыгивающими парашютистами, поражением целей и взрывами. В итоге получилась композиция о духе, силе и чести воинов, и она стала иллюстрацией работы казахстанских военнослужащих.

В клипе показана работа специальных и воинских структур Казахстана: службы государственной охраны, службы «А» Комитета нацбезопасности, Национальной гвардии, сил специальных операций Воздушных сил, Министерства по чрезвычайным ситуациям. Так Иманбек пришел в «армию».

Но он по-прежнему работает в своем жанре, приведшем его к престижной музыкальной премии «Грэмми» и регулярно сообщает в прессе о новых работах.

Сергей ГОРБУНОВ, Павлодар

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -