BYD обгоняет Tesla: Как китайский гигант стал лидером рынка электромобилей?

6743
Фото: AP

Tesla уступила лидерство BYD, поддерживаемой Баффетом, передает DKNews.kz.

Tesla (TSLA) поставила рекордное количество электромобилей в четвертом квартале, превзойдя оценки рынка и выполнив свою цель на 2023 год, но уступила свое место ведущего производителя электромобилей китайской компании BYD, которую активно поддерживает Уоррен Баффет.

Tesla поставила 494 989 электромобилей в период с октября по декабрь, что не дотянуло до 526 409 автомобилей, которые дала BYD. Покупатели искали более дешевые модели, учитывая ситуацию с кредитно-денежной политикой, которая сделала покупки слишком дорогими из-за высоких процентных ставок.

Рост продаж американского автопроизводителя в конце года в основном окупился, но он не дотянул до амбициозной внутренней цели генерального директора Илона Маска в 2 млн в год.

Поставки BYD показывают, что снижение цен работает на благо китайской компании. Ценовая война наносит ущерб марже для обеих компаний, но BYD считает, что это цена, которую стоит заплатить за увеличение доли на рынке. 

Tesla пыталась заманить клиентов «подарками», она увеличила скидки и предложила стимулы, такие как шесть месяцев бесплатной быстрой зарядки, если клиенты купят авто до конца декабря. Это помогло увеличить продажи на 11% по сравнению с предыдущим кварталом.

Компания произвела рекордные 494 989 автомобилей за квартал после остановки производства в третьем квартале для модернизации сборочных линий, в результате чего общий объем производства в 2023 году составил 1,85 миллиона единиц.

Среди американских производителей у Tesla конкурентов нет, Rivian не оправдала ожиданий рынка на фоне более широкого снижения спроса на электромобили. Ford и General Motors стали более осторожными в отношении своих планов по производству электромобилей. Но китайский рынок не дремлет и Tesla предстоит интересная борьба за лидерство в 2024 году.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -