Automechanika Astana 2024: В Астане открылась крупнейшая международная выставка

97735
Фото: Automechanika Astana 2024

17 апреля состоялось открытие крупнейшей в Центральной Азии международной автомобильной выставки Automechanika Astana 2024, передает DKNews.kz.

Мероприятие организовано Business Media Central Asia при поддержке Министерства туризма и спорта РК в партнерстве с  глобальным организатором выставок Messe Frankfurt GbMH. Ранее меморандум о сотрудничестве был подписан между АО «Национальная компания «Kazakh Tourism» и представительством Messe Frankfurt по Азиатскому региону (г. Гонконг) в рамках открытия года казахстанского туризма в Китае в марте т.г.

Выставка пройдет с 17 по 19 апреля 2024 года в международном выставочном центре «EXPO» в Астане, демонстрируя широкий спектр инновационных продуктов, услуг и технологий перед международной аудиторией.

Выставка Automechanika Astana 2024 принимает более 450 экспонентов из 20 стран и представляет три национальных павильона, а число посетителей, как ожидается, превысит 15 000 человек. Площадь экспозиции выставки составляет около 14 000 м2.

На церемонии открытия выставки принял участие вице-министр туризма и спорта РК Ержан Еркинбаев.

«В рамках открытия Года казахстанского туризма в Китае был подписан меморандум о сотрудничестве с одной из самых больших компаний «Messe Frankfurt». По данной договоренности «Messe Frankfurt» провёл международную выставку «Automechanika Astana 2024». Астана по праву является политическим, административным, деловым и культурным центром страны. Город имеет всю необходимую конгрессно-выставочную инфраструктуру, чтобы называть город центром MICE-туризма в Центральной Азии. Мы стараемся сделать сервис удобным и приятным для туристов. Это, в свою очередь, оказывает значительное влияние на развитие национальной экономики и ее интеграцию в мировой рынок. Например, Automechanika Astana 2024» привлекает до 15000 зрителей, из них 3000 прибыли жители дальнего зарубежья. По статистике каждый турист за время пребывания в нашей стране может потратить от 1400 USD» Ержан Еркинбаев

Среди стран-участниц есть КНР, Дания, Германия, Индия, Испания, Италия, Литва, Малайзия, Таиланд, Туркменистан, Турция, ОАЭ, Польша, Российская Федерация, Беларусь, США, Эстония, Южная Корея, Япония. Это в очередной раз подчеркивает глобальный интерес к Центральной Азии, и в частности к Казахстану, как хабу делового и конгрессного туризма.

С участием ведущих мировых производителей и множества стран, выставка обещает стать не только торговой площадкой, но и местом для обмена идеями и опытом в авто-индустрии, в деловом и MICE-туризме.

Партнеры выставки:

Выставка пройдет при поддержке министерства туризма и спорта РК, акимата города Астаны, Национальной компании Kazakh Tourism, Казахстанского автомобильного союза (ҚАО), Союза транспортников Казахстана Kazlogistics, Союза промышленных инвесторов Казахстана, Союза строителей Казахстана, Региональной Ассоциации станций технического обслуживания (РАСТО), Агентства мониторинга и анализа автомобильного рынка (AMAAR), Автомобильной консалтинговой компании АвтоБосс.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -