Реконструкция автодороги «Кызылорда-Жезказган»: активно ведутся строительные работы

230417
Фото: t.me/qazavtojol

В Кызылординской области активно ведутся строительные работы на пяти участках автомобильной дороги республиканского значения «Кызылорда-Жезказган» км. 12-216, передает DKNews.kz.


  
В настоящее время работы по устройству земляного полотна и прокладке слоев дорожного покрытия идут на повышенных темпах. Завершение строительства запланировано на конец 2025 года.  

В процессе реализации проекта задействовано 420 единиц техники и 748 человек, из которых 698 местные жители.

«Общая протяженность участков, на которых ведутся работы, составляет 192 км, из которых в 2023 году уже уложено более 80 км асфальтобетонного покрытия», - сказал председатель правления Дархан Иманашев.

В 2024 году возобновлены работы по укладке асфальтобетонной смеси, и с начала строительного сезона уложено более 7 км дорожного покрытия. Около 90% железобетонных изделий уже закуплено, и более 75% работ завершено (скотопрогоны, трубы и прочее), планируется завершение этапа в 2024-2026 годах.
 
По словам Д.Иманашева, реконструкция автодороги «Кызылорда-Жезказган» несет в себе важное значение для развития транспортной инфраструктуры региона, способствуя улучшению транспортной доступности между регионами, а также содействуя экономическому и социальному росту, а также увеличению товарооборота с соседними государствами.
 
Проект реконструкции автодороги «Кызылорда-Жезказган» реализуется за счет инвестиции ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития).

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -