Глобальная электрификация: как ведущие автопроизводители обращаются к китайским технологиям

58619
Фото: Xinhua

В последние годы мировые автопроизводители, такие как Volkswagen и Stellantis, активно ищут пути улучшения своей конкурентоспособности в условиях перехода автомобильной индустрии к электрификации. Особенное внимание они уделяют сотрудничеству с китайскими производителями электромобилей, которые демонстрируют значительные успехи и инновации в этой области.

Volkswagen объявил о сотрудничестве с китайским стартапом Xpeng для разработки новой электрической и электронной архитектуры. Этот шаг направлен на усиление позиций немецкого автогиганта на растущем китайском рынке электромобилей. Ожидается, что новая архитектура, которая будет внедрена в 2026 году, существенно улучшит возможности цифровых сервисов в автомобилях Volkswagen, предназначенных для продажи в Китае.

Volkswagen также анонсировал инвестиции в размере 2,5 миллиарда евро в строительство производственного и инновационного центра в Хэфэе, провинция Аньхой. Эти инвестиции позволят ускорить процесс вывода новых технологий на рынок примерно на 30%, что подчеркивает стремление компании к инновациям и улучшению производственных процессов.

Не только Volkswagen исследует возможности сотрудничества с китайскими технологическими компаниями. На прошлой неделе стало известно о заинтересованности двух премиум брендов, Maserati и Alfa Romeo, в использовании платформы для электромобилей от китайского производителя Chery. Это указывает на широкий интерес к китайским инновациям в секторе электромобилей со стороны европейских автопроизводителей.

Эксперты отмечают, что приобретение готовых платформ у китайских производителей является экономически выгодным и позволяет сократить время на разработку собственных решений. Китайская автомобильная промышленность продолжает демонстрировать значительные успехи в области электрификации и интеллектуализации, что делает ее привлекательным партнером для глобальных автопроизводителей.

 

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -