Кто будет решать вопросы утильсбора в Казахстане?

44979
Фото: Алексей Старков/Kolesa.kz

Состав рабочей группы для рассмотрения петиции по вопросам утильсбора утвержден в МПС РК, передает DKNews.kz.

Министерством промышленности и строительства РК в соответствии с п.2 статьи 90-5 АППК РК утвержден состав рабочей группы, которая рассмотрит петицию по утильсбору.

В рабочую группы вошли депутаты Парламента РК, вице-министры промышленности и строительства, экологии и природных ресурсов, финансов, сельского хозяйства, цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, культуры и информации РК, заместитель министра иностранных дел, представители и других заинтересованных госорганов. Кроме того, в состав включен инициатор петиции, а также представители ряда общественных объединений, экспертного сообщества и промышленного сектора.

Ранее сообщалось, что Санжару Бокаеву было направлено письмо-приглашение в рабочую группу по рассмотрению петиции по утильсбору.

кадры из видео Санжара Бокаева

Министерством промышленности и строительства РК направлено письмо в адрес автора петиции по утильсбору Санжара Бокаева о подтверждении кандидатуры для включения в рабочую группу по ее рассмотрению. 

Для рассмотрения петиции касательно утильсбора Министерством промышленности и строительства РК ведется работа по формированию состава рабочей группы по ее рассмотрению, куда будут включены все заинтересованные стороны для более тщательного и эффективного рассмотрения вопросов, изложенных в петиции.

Так, согласно пункту 2 статьи 90-5 Административного процедурно-процессуального кодекса РК Министерство как уполномоченный орган при рассмотрении петиции создает рабочую группу с включением в состав представителей заинтересованных государственных органов, депутатов Парламента Республики Казахстан, заявителя или его представителя, а также общественных объединений.

Санжару Бокаеву как автору и инициатору петиции в соответствии с п. 2 ст. 90-5 Кодекса РК в составе рабочей группы необходимо присутствовать самому или его представителю, а также ему предложено в срок до 3 июня т.г. предоставить по одной кандидатуре от каждого общественного объединения, имеющего отношение к движению по вопросам утильсбора.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -