Придорожные сервисы в Казахстане

17094
Фото: t.me/qazavtojol

Национальная компания «КазАвтоЖол» активно ведет работу по развитию придорожных сервисов на платных участках автодорог республиканского значения. Для улучшения инфраструктуры таких дорог предпринимаются различные меры, такие как приобретение и содержание санитарно-гигиенических узлов на местах отдыха, установка освещения на опасных участках, таких как виражи и населенные пункты, передает DKNews.kz.

В настоящее время вдоль платных дорог республиканского значения насчитывается 326 объектов придорожного сервиса (ОПС), из которых 255 или 78% соответствуют стандартам и оборудованы благоустроенными туалетами. Среди таких объектов можно выделить автозаправочные станции, кемпинги-мотели, точки розничной торговли и общепит, автосервисы и другие.

АО «НК «ҚазАвтоЖол»  привлекает частных инвесторов, разработав стандартные эскизы модульных павильонов санитарно-гигиенических узлов. Эти эскизы были утверждены в 2021 году и предусматривают использование одного стилистического решения, что позволяет повысить узнаваемость и имидж объектов, а также снизить затраты инвесторов на разработку архитектурных проектов.

Такие меры по развитию придорожных сервисов способствуют повышению комфорта и безопасности для путешествующих автомобилистов, а также стимулируют развитие инфраструктуры в локальных регионах, что в конечном итоге способствует улучшению туристического и транспортного потенциала страны. 

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -