Минтранспорта планирует построить первый в стране автомобильный тоннель к концу года

35926
Фото: Минтранспорта РК

Речь идет об автомобильном тоннеле через перевал Шакпак баба и о самом большом в стране мосте через Бухтарминское водохранилище, передает DKNews.kz.

На сегодняшний день на автомобильном тоннеле через перевал Шакпак баба завершены бетонные и асфальтобетонные работы, установлено освещение. Ведется работа по монтажу видеонаблюдения и прокладке газовых труб, также по установке вентиляционного и пожарного оборудования.

«Планируем, что до конца этого года завершится строительство первого в стране автомобильного тоннеля через перевал Шакпак баба. Кроме того, нацелены завершить строительство самого большого моста в Казахстане через Бухтарминское водохранилище. Общая длина двухполосного автомобильного моста через Бухтарминское водохранилище у села Куйган в Восточно-Казахстанской области составит 1316 метров» Марат Карабаев

Таким образом, на данный момент выполнено 81% работ по возведению опор моста. В частности,из 21 опоры построено 17, на оставшихся четырех опорах работы продолжаются. На данный момент полностью завершено строительство временного технологического моста, который обеспечивает необходимые площадки для выполнения работ. На подъездной дороге завершены работы по устройству земельного полотна и укладке дорожной одежды из песчано-гравийной смеси. Все необходимые материалы для дальнейших строительно-монтажных работ заготовлены.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -