ЕО НИС astanahub.com: идет прием заявок на инновационные гранты

80432
Фото: Корпоративный фонд Astana Hub

В Едином окне «Национальная инновационная система astanahub.com» идет прием заявок на участие в конкурсе на предоставление инновационных грантов для коммерциализации технологий. Конкурс проводится в рамках инициативы Национального агентства по развитию инноваций QazInnovations при поддержке Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, передает DKNews.kz.

Инновационные гранты предоставляются на проекты по коммерциализации результатов научной и (или) научно-технической деятельности, включая внедрение информационно-коммуникационных технологий и аппаратно-программных комплексов.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить онлайн-форму на портале astanahub.com и прикрепить к заявке все необходимые документы и материалы. Статус заявки можно отслеживать в личном кабинете на портале.

Конкурс охватывает две ключевые стадии реализации проекта:

1. Коммерциализация технологий на 1 стадию - в период с 8 апреля по 8 мая до 18:00 2024 года. Максимальная сумма гранта - 20 миллионов тенге.

На первой стадии требуется завершение бизнес-инкубационной или акселерационной программы, наличие результатов научной деятельности или экспериментального образца продукта, команда из 2-5 специалистов, статус малого предпринимательства, и софинансирование не менее 10%.

2. Коммерциализация технологий на 2 стадию - в период с 27 мая по 27 июня до 18:00 2024 года. Максимальная сумма гранта - 80 миллионов тенге.

На второй стадии требуется готовый продукт, маркетинговый план, привлечение инвестиций на 30%, команда из 2-7 человек, в том числе специалист по коммерциализации, и софинансирование не менее 10%.

«Напомним, что в декабре 2023 года Совет по технологической политике, возглавляемый Премьер-министром РК, принял решение о запуске Единого окна "Национальной инновационной системы" на портале astanahub.com. Основная цель портала, под руководством МЦРИАП РК, состоит в развитии инновационной экосистемы Казахстана, включая процесс от разработки инновационных решений до их применения в компаниях-недропользователях. Участники экосистемы имеют возможность получить государственную поддержку, а также размещать потребности по задачам и находить технологические решения. Следует отметить, что в скором времени будет открыт прием заявок на получение мер поддержек по инновации и от других уполномоченных органов» Жанерке Егеубаева, управляющий директор Astana Hub

Кроме того инноваторы могут получить поддержку на всех этапах развития идеи, от научно-исследовательских работ и опытно-конструкторских разработок (НИОКР) до их коммерциализации и экспорта во всех сферах, в том числе внедрения цифровых решений в компаниях-недропользователях.. Теперь программами поддержки на портале могут воспользоваться не только представители сферы IT, но и исследователи, инноваторы, недропользователи и другие участники экосистемы.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -