AI'preneurs: создан новый акселератор для стартапов в сфере ИИ

66880
Фото: Astana Hub

Международный технопарк Astana Hub запускает акселерационную программы нового формата AI'preneurs, нацеленную на объединение талантливых специалистов и создание команд для разработки инновационных стартапов в области искусственного интеллекта (AI). Прием заявок на участие продлится до 26 мая текущего года, передает DKNews.kz.

В программу могут вступить разработчики, инженеры, аналитики данных, менеджеры по продукту и другие профессионалы в области информационных технологий со всего мира. Программа будет проводиться в офлайн-формате в столице Казахстана – Астане, и все участники из других городов и стран будут обеспечены жильем. Длительность программы составит 4 месяца и будет включать образовательные мероприятия, индивидуальные консультации от экспертов отрасли с целью разработки новых стартап-проектов.

«В современном мире AI прочно интегрируется в различные сферы нашей жизни, от бизнеса до медицины и образования. Ценность AI'preneurs заключается в предоставлении всех условий для полного цикла развития стартапов – от зарождения идеи до ее успешной реализации на рынке. В рамках проекта опытные наставники и координаторы обеспечивают персонализированную поддержку и контроль за развитием проектов. Участники получат возможность обратиться к узконаправленным экспертам и получить индивидуальные консультации по своему продукту. Мы также обеспечим техническое оснащение команд, предоставляя необходимые датасеты и GPU» Ербол Ахметов, директор офиса бизнес-программ Astana Hub

Программа акселерации включает в себя три основных этапа: создание команд, взаимодействие с инвестиционным комитетом и процесс создания продукта. На первом этапе, участники налаживают партнерства и формируют команды из выбранных кандидатов. На втором этапе, эти команды углубляются в разработку концепции стартапа, создают прототип своего продукта и презентуют его перед инвестиционным комитетом. Если их проект успешно проходит на следующий этап, им предоставляется финансирование. Участники, которые не смогли найти союзников, и команды, чьи проекты не получили одобрения от инвестиционного комитета, выбывают из программы (или присоединяются к другим командам). На заключительном этапе, стартапы работают над полномасштабной разработкой своего продукта.

Для укрепления нетворкинга предусмотрены тимбилдинги и воркшопы от лидирующих экспертов на самые актуальные темы. Также для повышения эффективности стартапов предоставляется постоянный доступ к Advisory Board для получения экспертных консультаций, а также проведение гостевых лекций и мониторинг. Чтобы получить дополнительную информацию о программе AI'preneurs и подать заявку на участие, перейдите по ссылке.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -