Казахстан изучает опыт США в развитии искусственного интеллекта

58344
Фото: Gov

Минцифры провело совещание с экспертом ИИ из Стэнфорда, передает DKNews.kz.

Первый вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Каныш Тулеушин провел встречу по вопросу обмена опытом по искусственному интеллекту с внештатным сотрудником Центра международной безопасности и сотрудничества Стэнфорда Dr. Micheal Hsieh. В мероприятии также приняли участие депутат Мажилиса Екатерина Смышляева, сотрудники ведомства и другие заинтересованные лица.

Стороны обсудили перспективы развития искусственного интеллекта, вопросы безопасности контента при использовании ИИ, законодательное регулирование в разных странах и использования языковых моделей.

Dr. Micheal Hsieh имеет более двадцати лет опыта в технологической индустрии США. Он поделился опытом использования ИИ в разных странах и ответил на вопросы спикеров мероприятия.

Как отметил эксперт,  по предварительным оценкам к 2026 году общий вклад ИИ в глобальной экономике составит порядка 900 млрд долларов США, а к 2030  году эта цифра возрастет до 15 трлн долларов США.

По словам эксперта, если ИИ рассматривать как один из ключевых направлений следующей промышленной революции, то нужно признать, что это влечет за собой и вызовы, которые можно решить через политическое регулирование.

По итогу встречи первый вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Каныш Тулеушин поблагодарил Dr. Micheal Hsieh за возможность обменяться опытом, обсудить последние технологические достижения и узнать о перспективах развития ИИ.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -