Настройки
Язык
Тема
Обновление

МКС готовится к прибытию актрисы и режиссера фильма "Вызов"

29687

Роскосмос сообщил, что высоту орбиты Международной космической станции (МКС) подняли на 750 метров перед прибытием корабля "Союз МС-19" с экипажем для съемки на орбите первого художественного фильма, передает Деловой Казахстан.

Pixabay

"Высоту орбиты Международной космической станции скорректировали в рамках подготовки к прибытию транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-19" и возвращению на Землю корабля "Союз МС-18", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы "Роскосмоса".

Двигатели модуля "Звезда" российского сегмента МКС штатно включились в 21.54 мск (00.54 Нур-Султана) и проработали 31 секунду. Средняя высота орбиты станции после маневра увеличилась на 750 метров.

Запуск корабля "Союз МС-19" ракетой-носителем "Союз-2.1а" с космодрома Байконур планируется на 5 октября. На нем на МКС отправятся участник 66-й экспедиции - космонавт Антон Шкаплеров, а также актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко для съемки первого художественного фильма в космосе под рабочим названием "Вызов". Ожидается, что 17 октября Шипенко и Пересильд вернутся на Землю на корабле "Союз МС-18" вместе с космонавтом Олегом Новицким.

Сейчас на МКС работает 65-я экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде (командир станции) и француза Тома Песке.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -