Настройки
Язык
Тема
Обновление

Фестиваль корейского кино посетит разные уголки Казахстана

2520

Корейский культурный центр Посольства Республики Корея рад сообщить о проведении 11-го фестиваля корейского кино в Казахстане 2022. В рамках фестиваля Центр посетит такие города, как Талдыкорган (14 мая), Актау (21 мая) и Костанай (28 мая), где будут показаны фильмы корейского кинематографа, передает Деловой Казахстан.

С момента своего открытия в 2010 году Центр ежегодно проводит по Казахстану фестивали корейского кино. В связи с ситуацией с COVID-19 в 2020-2021 годах показы фильмов проводились в режиме онлайн на сайте Центра. Поскольку с апреля 2022 года эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане стабилизировалась и карантинные меры были смягчены или отменены, Фестиваль корейского кино вновь будет проходить в режиме офлайн. Ожидается, что мероприятие привлечет огромный интерес и любовь жителей данных регионов, которые очень интересуются корейской культурой и кино.

Поскольку Корейский культурный центр расположен в столице, основные культурные мероприятия Центра проводились в городе Нур-Султан. Однако данное мероприятие будет проведено с участием непосредственно жителей других городов Казахстана, где относительно трудно напрямую соприкоснуться с корейской культурой.

В нынешнем фестивале будут представлены два фильма корейского кинематографа: «Маленький лес» и «Тоннель». Первый фильм, «Маленький лес», познакомит всех с историей молодой корейской девушки, которая живя загруженной жизнью в Сеуле, борясь за успешную жизнь, решает возвратиться в свой родной город, сбегая от удушливой сеульской жизни. Второй фильм, «Тоннель», расскажет историю главного героя, оказавшегося изолированным в одиночестве из-за внезапного обрушения тоннеля по пути с работы домой и изо всех сил пытающегося спастись в неравном бою после катастрофы.

В рамках программы фестиваля Корейский культурный центр не только покажет корейские киноленты, но и также проведет викторину на знания о Корее «Минутная викторина!», корейское культурное представление в сотрудничестве с корейскими этнокультурными объединениями, а также игру «тальгонапопги» из сериала «Игра в кальмара». Посредством разнообразного корейского контента Центр стремится поддерживать близкие взаимоотношения с жителями разных регионов Республики Казахстан.

«На протяжении долгого времени было трудно проводить региональные мероприятия из-за ситуации с COVID-19. В настоящее время эпидемиологическая ситуация стабилизировалась. Поэтому, я рада, что могу представить корейскую культуру, встретившись с вами лицом к лицу. В честь Года взаимного культурного обмена и 30-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами, мы готовим ещё более разнообразные корейские культурные мероприятия. В связи с чем, мы и впредь надеемся на ваш активный интерес и поддержку» Директор Корейского культурного центра г-жа Ли Херан

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -