Настройки
Язык
Тема
Обновление

Память воинов-освободителей почтили во Франции

3003

В коммуне Нуайе-Сен-Мартен, в сотне километров от Парижа, находится крупнейший на территории Франции некрополь советских воинов и военнопленных. Здесь покоятся останки 4670 солдат, отдавших свою жизнь за освобождение Европы от немецко-фашистских захватчиков. Именно здесь ежегодно проходит памятная церемония возложения венков к монументу, олицетворяющему мирную жизнь и свободу, с участием посольств стран, чьи герои воевали плечо к плечу ради одной цели, передает Деловой Казахстан.

Мы должны помнить подвиг нашего народа и сохранить эту память для будущих поколений. В 1941-1945 годах на фронтах войны сражались 20 процентов населения Казахстана, треть из них погибли. 528 казахстанцев получили золотую звезду героя Советского союза. Около 100 тысяч были удостоены других высоких воинских наград. За годы войны Казахстан принял на своей земле полтора миллиона депортированных и эвакуированных людей. Количество казахстанцев, отдавших свою жизнь на той войне, сравнимо с общим числом погибших американских и британских солдат.

Вечная память героям!

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -