Настройки
Язык
Тема
Обновление

«Magic moments» и неоклассика в «Астана Балет»

4386

1 июня состоится концерт симфонического оркестра театра «Астана Балет» «Magic moments», посвящённый Международному дню защиты детей, в рамках Года детей, объявленного Главой государства Касым-Жомартом Токаевым, передает Деловой Казахстан.

Ректор Казахского национального университета искусств, народная артистка Казахстана Айман Мусаходжаеваотобрала самых талантливых учеников школы КАЗНУИ, лауреатов международных и республиканских конкурсов, которые примут участие в этом концерте.

В программу вошли произведения русской и зарубежной классики. Юные музыканты в сопровождении симфонического оркестра театра «Астана Балет» под руководством маэстро Армана Уразгалиева исполнят произведения А. Вивальди, П.И. Чайковского, Ф. Шопена, Ю. Полунина, С. Меркаданте, Н. Расауро и других композиторов с мировым именем. Гениальные произведения становятся спутниками многих поколений, проходят сквозь века, ничуть не теряя своей притягательности и глубины творческого замысла.

10 и 11 июня на сцене театра «Астана Балет» пройдет «Вечер одноактных балетов». В первом отделении ценителям высокого искусства представят одноактный балет «Путешествие памяти» («A Journey of a Memory») в постановке Раймондо Ребека. Молодой немецкий балетмейстер имеет свежий взгляд на искусство и собственное оригинальное видение того, как погрузить публику в мир таинственного бессознательного.

«У всех есть воспоминания – и хорошие, и плохие. В определенный момент они исчезают для нас, но продолжают жить в нашем подсознании, влияя на настоящее и формируя будущее», - поделился размышлениями хореограф-постановщик.

Во втором отделении вечера столичная публика сможет насладиться балетом «A Fuego Lento» («Медленный огонь») бразильского хореографа Рикардо Амаранте.  Это - танцевальные фантазии в стиле танго, в которых важен не только эмоциональный настрой, но и виртуозная техника исполнения, яркая зрелищность движений и фигур. Сами аргентинцы называют свой любимый танец «песней о любви» – красивой, полной сдержанного, а порой и неприкрытого огня и, в тоже время, ускользающей, как и сама иллюзия любви, основанной только на страсти.

К слову, в Алматы продолжаются большие гастроли «Астана Балет» на сцене нового «Almaty Theatre». 21 и 22 мая будет представлен двухактный балет «Султан Бейбарс» в постановке Мукарам Авахри на музыку Хамита Шангалиева и Алибека Альпиева. Идея о постановке балета на историческую тему принадлежит «Фонду развития и поддержки балета и национального танца» при поддержке Генерального партнера – АО «Самрук-Қазына».

27 и 28 мая состоится концертная программа «Наследие Великой Степи» в постановке заслуженных деятелей Казахстана Айгуль Тати и Мукарам Авахри в сопровождении этно-фольклорного ансамбля «HasSak».

Мероприятия состоятся при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -