Настройки
Язык
Тема
Обновление

Спасение жизни людей для медиков - это ежедневный кропотливый и очень ответственный труд

2365

В третье воскресенье июня страна отмечает День медицинского работника. В этот день важно выразить слова благодарности людям, которые связали свою судьбу с трудной, но самой благородной, благодарной и нужной профессией на земле. Спасение жизни людей для медиков - это ежедневный кропотливый и очень ответственный труд, передает Деловой Казахстан.

«В канун праздника мы хотим поздравить руководство, врачей и медсестер НИИ кардиологии и внутренних болезней с Днем медицинского работника и пожелать им сил и успехов на профессиональной стезе», - говорят пациенты.

Как отмечает почетный строитель РК Алшынбай Туртанов с Кызылординской области, каждый человек на протяжении всей своей жизни сталкивается с медициной, мы идем к врачам с надеждой на исцеление и участие. И они прилагают все усилия для того, чтобы мы вылечились, избавились от боли, они врачуют наши души. В этот день я хочу пожелать самим медикам крепкого здоровья и долгих лет жизни.

По его словам, он в течение 15 лет лечится в НИИ, который является одним из лучших центров страны, и только благодаря специалистам института он с шестью стентами дожил до 76 лет.

«В последние годы я вижу, насколько преобразилась клиника благодаря заслугам, отличным организаторским качествам первого руководителя Розы Куанышбековой. Это ремонт всего здания, новейшее оборудование и многое другое», - продолжает Алшынбай аға.

Его сосед по палате, почетный гражданин Жанакорганского района Кызылординской области, депутат районного маслихата 3-х созывов, 76-летний Турдалы Калдыбаев подчеркивает, что тоже ежегодно приезжает в клинику на лечение, Турдалы аға целиком и полностью поддерживает слова признательности своего земляка. Он отметил хорошую работу заведующего отделением нарушения ритма и проводимости сердца Багдата Ахыт, аритмолога Артура Абдымомунова, всех врачей и медсестер отделения.

Особую активность проявили пациенты отделения терапии №2.

Дильбар Тагиева с г.Каскелен, 52 года, с диагнозом ХБП 3-ей стадии, АГ говорит: «Я уже в 5-ый раз лечусь в этой клинике. Здесь прекрасные специалисты, все чуткие, внимательные. К каждому пациенту находят индивидульный подход. Даже после выписки мы беспокоим их, звоним, они продолжают консультировать нас по телефону.

62-х летняя Валентина Корзун с г.Тараз поддерживает свою соседку: «Я заболела в 2010 году, ни в одной медорганизации не смогли поставить мне диагноз. Мне порекомендовали обратиться в эту клинику, и в 2012 году я попала сюда. Мне сразу поставили диагноз, у меня оказалось очень редкое заболевание – болезнь Хортона, т.е. гигантоклеточный васкулит».

«В этой клинике очень грамотные специалисты, это ревматолог Ольга Машкунова, заведующая отделением, врач нефролог и ревматолог Лейла Мамедова. Приезжаю лечиться в 7-ой раз, во время пандемии не смогла, к счастью, она закончилась, и я снова начала получать здесь лечение, назначили нужные лекарства, которые подобрали мне здешние врачи. Я очень благодарна им всем, в т.ч. и медсестрам», - продолжает Валентина Ивановна.

Ляззат Чикабаева с г.Талгар, ей 54 года, у нее ревматоидный артрит, отмечает, что лечится в НИИ в течение 4-х лет. К слову, до этого Ляззат Кыргызбаевне также не могли поставить диагноз. Она поступила в стационар в тяжелом состоянии, ей поставили правильный диагноз и поставили на ноги. Сейчас благодаря грамотному, квалифицированному, внимательному персоналу, который очень ответственно относится к своим обязанностям, чувствует себя хорошо. Это Лейла Мамедова, ревматолог Маржан Абдуллаева и все медсестры. Палаты чистые, уютные – все это радует. Вкусно кормят. Спасибо большое всем!

Алматинка Жазира Нурбекова, 50 лет, с детства болеет бронхиальной астмой, до поступления в клинику ежедневно вызывала скорую: «Начиная с приемного покоя чувствуется порядок, чистота. Мне было очень приятно слышать, когда мой лечащий врач пульмонолог Айгерим Саменбаева сказала: Я Вас так ждала!»

«А какие здесь медсестры! У нас тонкие, плохие вены. А они настоящие профессионалы! Удачи и процветания всему коллективу!», - благодарит Жазира Бейсеновна.

34-хлетняя Арайлым Ергаламова с диагнозом Системная красная волчанка в течение последних 3-х лет получает стационарное лечение в институте, ей тоже поставили диагноз в стенах НИИ. Она говорит, что безмерно благодарна Лейле Пашаевне, Маржан Тулендиевне, медсестрам за их добрые сердца, теплоту.

Мама 4-х детей Меруерт Куатова с г.Тараз, 38 лет, благодарит докторов за отзывчивость и поддержку: «Клиника полностью преобразилась, уютная, красивая обстановка. Весь персонал доброжелательный». Кстати, ей тоже поставили здесь правильный диагноз.

Коренной алматинец Фархад Файзуллин, 62 года, с ХОБЛ, отмечает, что в клинике работают великолепные специалисты, много молодых специалистов, которых учат и которым помогает руководство и старшие коллеги. К сожаленью, он запустил свою болезнь, поступил в стационар на днях, но уверен, что ему вновь помогут, так как он лечился здесь 2 года тому назад, и его поставили на ноги.

Бахытжану Кульчигашеву с пос.Фабричный Жамбылского района успешно проведена операция на сердце. Ему тоже рекомендовали сделать операцию именно в НИИ кардиологии и внутренних болезней после обширного инфаркта и инсульта.

Бахытжан Ракишевич говорит, что благодаря кардиохирургам Рустему Тулеутаеву и Жанар Нурбай он чувстует себя намного лучше. «Это одна из лучших клиник Казахстана! Я рад, что в нашей стране есть такие клиники и очень доволен отношением персонала к пациентам, отзывчивые и очень внимательные!, резюмирует пациент.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -