Настройки
Язык
Тема
Обновление

Турпоток из Казахстана в Дубай вырос на 59,1%

5460

24 августа 2022 года Алматы с официальным визитом посетили представители Департамента экономики и туризма Дубая (DET), чтобы подчеркнуть значимость казахстанского рынка для туризма Дубая, поделиться свежими результатами, планами на будущее и новостями ключевых партнеров, передает Деловой Казахстан.

Согласно последним данным, в период с января по июнь 2022 года Дубай посетили 7,12 миллиона иностранных гостей, задержавшихся в городе как минимум на ночь. Это свидетельствует о росте туристического потока более чем на 183% по сравнению с 2,52 миллиона туристов, побывавших в эмирате за тот же период в 2021 году.

Среди них было 113,400 туристов из Казахстана, что на 59,1% выше данных за аналогичный период 2021 года, когда число казахстанских туристов достигло 67,130. Статистика показывает неуклонный рост, что позволило Казахстану занять 15-е место в топ 20 ключевых рынков для туризма Дубая.

«Стремление Его Высочества шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, сделать Дубай городом будущего и лучшим в мире местом для жизни, работы и инвестиций, привело к возрождению туристического сектора. Оно же помогло Дубаю создать прочную и стабильную экономическую основу и динамичную деловую экосистему, что позволяет нам быть ведущим мировым центром в различных секторах социальной и экономической жизни. Рост числа туристов отражает устойчивость и динамизм экономики эмирата» Его Высочество шейх Хамдан ибн Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Дубая

Новости отелей

Дубай чаще всего ассоциируется с роскошью и отелями класса люкс. Но за последнее время было приложено немало усилий, чтобы расширить и разнообразить спектр предложений для комфортного отдыха гостей с разными бюджетами и потребностями. Согласно актуальным данным, в Дубае принимает гостей 769 отеля, а общий номерной фонд составляет 140,778 номеров. Но при этом из них отелей категории 5 звезд – 145, 4 звезды – 184. Остальную часть отельного фонда представляют более бюджетные гостиницы и апартаменты: от 1 до 3 звезд – 248, апартаменты – 192.

Гостиничный сектор в Дубае продемонстрировал выдающиеся результаты в первой половине 2022 года. Средняя заполняемость гостиничных заведений в период с января по июнь 2022 года составила 74%, что является одним из самых высоких показателей в мире (по сравнению с 62% в первом полугодии 2021 года).

Долгожданный проект Atlantis The Royal Dubai откроется в конце 2022 года. Курорт представит 795 гостиничных номеров, из них 102 люкса. На крыше отеля расположен 90-метровый панорамный бассейн. Рестораны представят всемирно известные шеф-повара, в том числе Гастон Акурио, Костас Спилиадис, Ариана Банди, Хестон Блюменталь и Хосе Андрес. Одними из главных особенностей станут эффектный фонтан «Небесный огонь» и самый большой в мире аквариум с медузами, в котором обитает более 4000 особей. 

Достижения и события

Последние данные демонстрируют неизменную привлекательность Дубая как must-visit направления, что еще раз подтверждает рейтинг эмирата как мирового лидера в сфере путешествий по версии Tripadvisor Travellers' Choice Awards 2022. Дубай остается одним из самых популярных городов не только для международных путешествий, но и для бизнеса и мероприятий.

В июне компания MICHELIN представила путеводитель по Дубаю на 2022 год — это первое издание известного гида в Объединенных Арабских Эмиратах. В общей сложности 69 ресторанов, которые предлагают 21 кухню мира, были отобраны и рекомендованы анонимными инспекторами гида «Мишлен». В гиде отмечены два ресторана с двумя звездами «Мишлен», девять ресторанов с одной звездой «Мишлен» и 14 ресторанов категории Bib Gourmand. 

Впечатляющие показатели туристического потока во многом связаны с шестимесячной выставкой Expo 2020 Dubai, которую к моменту завершения 31 марта 2022 года посетили более 24 миллионов человек.

Проект Expo City Dubai является наследием выставки Экспо-2020 и частью Генерального плана развития города «Дубай 2040». Expo City Dubai откроется 1 октября и будет включать в себя ряд флагманских павильонов Экспо-2020, развлекательные и технологические мероприятия, кафе и рестораны, спортивные сооружения, торговый центр, а также выставочный центр мирового класса, жилые здания и офисы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -