Настройки
Язык
Тема
Обновление

Очередная региональная сельскохозяйственная ярмарка проходит в столице

5306

В столице продолжается сезон региональных сельхозярмарок. По традиции, в эти выходные свою продукцию представляют товаропроизводители из Жетысу и Алматинской области, сообщает официальный сайт акимата города, деп хабарлайды Деловой Қазақстан.

Сельхозпроизводители областей реализуют свою продукцию без посредников напрямую потребителям, в результате чего цены на продукцию ниже рыночных на 10-20%. Главная цель таких ярмарок - предоставить астанчанам возможность собрать доступную продуктовую корзину. 

Около девяти утра на парковке возле стадиона «Астана Арена», где развернулась торговля сельхозпродукцией, было многолюдно. Представленный на ярмарке широкий ассортимент продуктов удовлетворил потребности самых избирательных покупателей. А это: 84 тонны овощей, 62 тонны фруктов и ягод, 48,7 тонн картофеля, 41,5 тонн мяса, более 9 тонн молочной продукции, 8 тонн рыбы, 500 кг. меда, а также 189 тонн прочей продукции, производимой в данных областях.

Всего на ярмарку сельхозпродукции в столице из Жетысу и Алматинской области доставлено около 500 тонн продукции.

Жительница города, пришедшая на ярмарку с самого утра, поблагодарила организаторов, а также поделилась мнением о товарах и ценах. 

«Цены приемлемые, могли бы быть и выше, ведь люди столько труда вкладывают в свою продукцию. Но в любом случае никто не будет в накладе, ни продавцы, ни покупатели. Первые получают заработок, вторые — качественный товар», – сказал житель города Мерей Орынбаев.

Если в столице сезон ягод прошел, то на ярмарке можно закупить свежие клубнику и малину. К некоторым прилавкам выстраивались очереди: наибольшим спросом пользовались настоящие алматинские яблоки апорт, помидоры, перцы, а картофель, лук, чеснок и морковь сразу покупали мешками. 

Также не остались без внимания свежие, натуральные продукты, которые без преувеличения ценятся на вес золота: домашний творог, сметана, кумыс, масло и др. Для тех, кто сомневается в правильности весов продавцов, на территории расположены контрольные весы.

Ярмарка продлится два дня – 17 и 18 сентября. Место проведения: площадка возле стадиона «Астана Арена» по адресу Туран, 48. Кто еще не успел пополнить запасы осенних даров, есть шанс в ближайшие выходные 24-25 сентября, прийти на ярмарку продукции Западно - Казахстанской и Атырауской области. 

Напомним, ярмарка работает с 09:00 утра до 18:00 вечера.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -