Настройки
Язык
Тема
Обновление

90% сотрудников компаний не хватает знаний в области кибербезопасности

2491

Только 11% участников корпоративной игры Kaspersky Gamified Assessment Tool показали высокий уровень осведомлённости в теме кибербезопасности. Всего в ней принимали участие 3 907 человек, передает Деловой Казахстан.

Короткая игра Kaspersky Gamified Assessment Tool помогает IT и HR-отделам получить точное представление об уровне знаний сотрудников в области кибербезопасности. Её рекомендуется проводить Перед запуском программы обучения, чтобы правильно выбрать тип и формат тренинга. Во время игры участникам нужно принимать решения, связанные с распространёнными ситуациями при работе из дома и в офисе. Их просят оценить, несут ли выбранные действия какие-либо киберриски и насколько они убеждены в своей правоте.

В ходе игры оцениваются навыки в шести областях: пароли и аккаунты, электронная почта, веб-браузинг, социальные сети и мессенджеры, безопасность настольных компьютеров и мобильных устройств. Самой трудной темой оказался веб-браузинг: только четверть (24%) участников выбрала правильные действия. Сценарии, связанные с мобильными устройствами, дались легче остальных: 43% участников не сделали ни одной ошибки.

Подавляющее большинство людей переоценивают свои навыки цифровой грамотности, и результаты игры подтвердили это. Так, более половины (61%) продемонстрировали средний уровень цифровой грамотности, а ещё 28% — совсем недостаточный.

«Игра Kaspersky Gamified Assessment Tool входит в портфолио наших продуктов по повышению цифровой грамотности. Сначала участники проходят тестирование, а потом приступают к обучению на платформе Kaspersky Automated Security Awareness Platform. Это позволяет лучше мотивировать их на обучение, а организации — выбрать наиболее подходящий формат тренингов. Мы со своей стороны рекомендуем обучать и тех сотрудников, которые показали хороший результат, даже для них у нас найдутся сложные задания. Одной из главных особенностей наших программ заключается в том, что они подходят людям с разным уровнем цифровой грамотности» Валерий Зубанов, коммерческий директор «Лаборатории Касперского» в Казахстане, Средней Азии и Монголии

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -