Настройки
Язык
Тема
Обновление

Новая модель дошкольного образования: Казахстан на Всемирной конференции в Ташкенте

2457

О динамике увеличения детских садов и их работе в Казахстане рассказала первый вице-министр просвещения Шолпан Каринова на Всемирной конференции по воспитанию и образованию детей младшего возраста World Conference on Early Childhood Care and Education (WCECCE) в Ташкенте, передает Деловой Казахстан.

Отметим, что в масштабном мероприятии приняли участие около 1500 делегатов из более чем 100 стран мира.

На пленарном заседании Всемирной конференции первый вице-министр просвещения Шолпан Каринова проинформировала участников о новшествах и проводимой работе в сфере дошкольного воспитания и обучения.

«Для трансформации системы дошкольного образования в 2021 году была принята модель дошкольного воспитания и обучения. Она предусматривает переход к концептуально новым программам и новому содержанию на основе игры, обеспечение доступности дошкольного образования, повышение качества подготовки педагогов, увеличение заработной платы, повышение квалификации педагогов, улучшение материально-технической базы, создание развивающей образовательной среды» Шолпан Каринова, первый вице-министр просвещения

Шолпан Каринова также проинформировала об усилении требований к безопасности пребывания детей в дошкольных организациях и созданию условий для инклюзивного образования детей. Она подчеркнула, что для повышения статуса педагогов дошкольных организаций ежегодно, начиная с 2019-го года благодаря поддержке Президента страны увеличивается заработная плата воспитателей, а также ведётся работа по сокращению нормативной нагрузки педагогов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -